Большое Светлое Серебро

Порода Большое светлое серебро происходит из Франции, где она была выращена в регионе Шампань. Большое светлое серебро в 1911г. было завезено в Германию под названием «Серебристая шампань», через некоторое время название было изменено на «Французский большой серебряный кролик».

Минимальный вес в кг: 3,5

Нормальный вес в кг: 4,5

Максимальный вес в кг: 5,5

Большое светлое серебро IMG_5131 Большое светлое серебро

Форма тела

Тело коренастое, плотное, длиной 55-57см, цилиндрической формы с глубокой грудной клеткой. Уши мясистые, широкие, красиво округленные и стоят вертикально, идеальная длина ушей 12,5 до 13,5см. Позвоночник располагается ровной линией с хорошо округленным крупом. Шея коротка, плечи широкие с развитой мускулатурой. Передние конечности мощные, широко поставлены, средней длины. Голова хорошо развита, имеет широкий лоб, расположена близко к телу.

Мех

Мех средней длины с очень густым подшерстком и хорошей равномерной прокраской. Уши хорошо опушены.

Окрас

Крольчата данной породы рождаются черного окраса. Линька начинается в 3-4 недели с кончика носа и ресничек. Затем начинают менять цвет кончики ушей и бока кролика. К 5-6 месяцам окрас кролика становится полностью серебристым. Самое главное в окрасе – это то, что он должен быть однородным по всему телу кролика, включая голову и уши. Если животное имеет слишком много или мало черных остевых волос, то они, по крайней  мере, должны быть равномерно расположены от кончика носа до хвоста животного.

Слегка темнее оттенок может быть на мордочке, на лапках, на верху хвоста. Окрас живота животного немного тусклый.

Подпушь имеет темный серо-голубой цвет. Она не должна быть пронизана белыми остевыми ворсинками.

Цвет глаз: карий, коричневый.

Цвет когтей: черный.

 

Крольчихи породы Большое светлое серебро плодовиты, хорошо выкармливают малышей они очень заботливые мамочки. В окролах бывает в среднем от 6 до 9 крольчат весом 73-78 грамм. При правильном кормлении полнорационными кормами крольчата очень быстро набирают вес, и уже к 4-5 месяцам достигают вес 3,7-4,3 кг живого веса. Данная порода имеет хороший процент убойного выхода мяса, он составляет около 60%. Мясо нежное, сочное, за счет достаточного количества жира и низкой волокнистости  имеет отличный вкусовые качества.

Так как порода является мясо-шкурковой, то не только мясо этого кролика представляет собой  ценность. Выделанная шкурка Большого светлого серебра напоминает мех чернобурки, она мягкая, шелковистая и изумительно красивая. Из меха кролика получаются замечательные шитые и вязаные вещи и пользуются большой популярностью у потребителя.

В Беларуси данную породу выращивают как мясо-шкурковую. На разведении этой породы у нас специализируются несколько хозяйств из БООК. Порода не прихотлива в разведении, хорошо приспособлена к нашим погодным условиям.

Большое светлое серебро IMG_7772_1 Большое светлое серебро

Купить породистых кроликов для разведения вы можете у следующих Заводчиков БООК:

  1. Пасека Е.Н.
  2. Роговой В.Д.
  3. Савельева Е.А.
Поиск