Сегодня был очередной убой и доставка фермерского мяса индейки на дом. Многие мне задают вопрос, чем мое мясо отличается от магазинного? Почему именно фермерское? И почему у меня?
Самое главное отличие--это рацион питания. А питание - это одно из главных правил вкусного и полезного мяса. Для качественного кормления в этом году я посадил картошку, пшеницу, ячмень, кукурузу и подсолнухи. Сначала когда выросли зерновые, я их понемногу срезал и перемалывал в дробилке. Когда подросла картошка, соседи мои удивлялись зачем я молодые клубни отдавал индюшатам. А ответ прост, самое главное картошку отварить с кожурой. В ней пищевые волокна, необходимые молодой птице для пищеварения. Кроме того, там содержатся полезные микроэлементы, необходимые для нормального роста. На птицефермах птица на постоянной основе ест комбикорм. Это обеспечивает ей быстрый рост, но значительно снижает качество мяса.
Следует обратить внимание на поение индюшат. У меня вода идет с глубины около 90 метров. Пьют они не из мисок и кастрюль, а из ниппельных поилок. Соответственно вода всегда чистая и свежая! Это уменьшает вероятность распространения инфекций среди поголовья.
И еще одно отличие фермерского от фабричного. Преобладание качества над количеством. Я выращиваю птицу для своей семьи и знакомых. Это примерно около 60 голов в год. А на фабриках производят тысячи и десятки тысяч птиц. Но есть одно "но" - это использование антибиотиков. Их профилактическое и лечебное введение проводится постоянно на протяжении всей жизни индейки. У птицефабрик главная цель это больше вырастить и больше продать, а без добавления лекарств это, к сожалению, невозможно. А у меня цель вырастить экологический чистый и качественный продукт. А добиться этого можно только правильным питанием и ведением сельского хозяйства. Критерием качества можно считать отсутствие неприятного запаха у мяса и благодарность моих клиентов. Его покупают не только для детей, теперь каждый задумывается о качестве питания. Кстати, убой и доставка продукции осуществляются в один день. Это дает возможность избежать заморозки.