.
.

Черно-огненный кролик

Таня
Автор темы
Таня
Автор темы
Репутация: 342
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 01.09.2016
С нами: 1 год 9 месяцев
Откуда: 0000000000000000000
Настоящее имя: 00000000000000000000
Телефон

Сообщение #1 Таня » 27.10.2016, 11:46

Работа над созданием породы чёрно-огненных кроликов началась в 1880 году в Великобритании. Для выведения использовалось большое количество различных пород кроликов – это серебристые и голландские кролики. Также селекционеры использовали бельгийских зайцев и местные породы диких кроликов. Первые представители этой породы не отличались высокой живучестью и были очень капризны в различных аспектах содержания. Но после приливания крови бельгийских великанов, произошло повышение жизнеспособности молодняка, улучшились материнские качества, кролики стали лучше приспосабливаться к окружающей среде, а также произошло прогнозируемое повышение массы и размеров тела.

Порода чёрно-огненных кроликов по своему назначению относится к шкурковым породам, в связи с оригинальным окрасом и достаточно низкой живой массой. Шкурки чёрно-огненных кроликов широко используются в лёгкой промышленности для производства шуб и других меховых изделий. Из-за оригинального окраса их не стригут и не красят, а используют в естественном виде.

Чёрно-огненные кролики не отличаются большой массой тела. Согласно стандарту их максимальный вес не должен превышать 3,25 кг, когда как минимальный вес не должен быть меньше 2 кг. Идеальным же весом считается от 2,5 и до 3,25 кг. Корпус у этих кроликов приземистый с хорошо округлённой задней частью. Голова короткая, согласно стандарту чёрно-огненные должны иметь широкий лоб. Спина прямая, круп широкий, глубокая грудь, крепкие конечности.

Самки это породы достаточно плодовиты, в среднем в одном окроле они приносят 6-7 крольчат, молочность самок высокая.

Особого внимания заслуживает мех этих кроликов, особенной его чертой является его окрас, который можно увидеть на фото. Окрас включается в себя совокупность чёрного и рыжего меха, которые покрывают определённые участки тела животного. Чёрный цвет меха наблюдается на верхней части спины, головы, хвоста, им покрыт полностью весь круп, а также наружная поверхность конечностей, в рыжий цвет окрашены живот, внутренняя поверхность конечностей, ободок вокруг глаз и нижняя часть головы. Согласно стандарту мех чёрно-огненных не должен иметь белых волос или же волос какого-нибудь другого цвета, кроме отдельных рыжих остевых волос, тем более не должно быть белых пятен. Их наличие является грубым браком. Сам мех очень густой с хорошо развитым подшёрстком.
(kroliki26.ru)
Вложения
7.jpg
6.jpg
5.JPG
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg


Вернуться в «Породы кроликов»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость