Какую породу кроликов лучше разводить для мяса

Пасека Елена F
Автор темы
Аватара
Пасека Елена F
Автор темы
Возраст: 43
Репутация: 1027
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, а.г. Колодищи
Телефон Сайт

Сообщение #1 Пасека Елена » 02.09.2016, 19:15

Ну что же, господа эксперты в кролиководстве! Давайте порассуждаем МИРНО! Мне часто покупатели задают вопрос, но я затрудняюсь на него ответить правильно, т.к. в первую очередь меня интересуют шкурки и я своих кроликов бью не раньше чем в 5-6 месяцев.
http://miniferma.by/

.
Volga F
Аватара
Volga F
Возраст: 48
Репутация: 1607
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минск
Настоящее имя: Довжик Ольга Адамовна
Телефон

Сообщение #2 Volga » 02.09.2016, 19:32

Мое мнение - это французские бараны и помесь с ними.Там хоть мясо в четыре месяца увидишь! Что б кто не говорил, меня они больше всего устраивают.

Андрей Муха M
Аватара
Андрей Муха M
Возраст: 54
Репутация: 444
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Борисовский р-н, а.г. Пересады
Настоящее имя: Андрей
Телефон

Сообщение #3 Андрей Муха » 02.09.2016, 19:55

Ольга Адамовна! Категорически с Вами не согласен! В том ,что в 4 месяца мясо только у баранов французских :insane: .Своих калифов и бургундцев на мясо забиваю в 3,5-----4 месяца,стараюсь и дня позже не держать.Тушки ,в среднем, 1,600-----2,100.Вполне....мясные! Кстати,в мае месяце на выставке на дигустации был копченый кролик весом около 1,800.По возрасту.....почти 4 месяца.По-моему,там....мясо было :oops: .А Вы говорите.....что только у баранов....мясо :evil: . :smile:

zubr 72 M
Аватара
zubr 72 M
Возраст: 51
Репутация: 130
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 31.08.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: витебская обл.
Настоящее имя: олег
Телефон

Сообщение #4 zubr 72 » 02.09.2016, 20:13

Калифики в помиси нзб :clap:
https://ok.ru/group/53314802876603

zubr 72 M
Аватара
zubr 72 M
Возраст: 51
Репутация: 130
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 31.08.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: витебская обл.
Настоящее имя: олег
Телефон

Сообщение #5 zubr 72 » 02.09.2016, 20:14

Насчот барашек готов спорить по выходу тушки может и быть но составу мясо-кость калифам ни одна порода не уступит.
https://ok.ru/group/53314802876603

Volga F
Аватара
Volga F
Возраст: 48
Репутация: 1607
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минск
Настоящее имя: Довжик Ольга Адамовна
Телефон

Сообщение #6 Volga » 02.09.2016, 20:35

Андрей, ну что за мясо на тушке 1600?? :smile: Я тоже раньше держала много пород.Бельгийцы не понравились по вкусу. Ну вот такая я привередливая! Это была моя первая порода и я ожидала от мяса кролика чего-то такого нежно-диетического,что попробовав его впервые, я разочаровалась... Потом я завела нзб, калифорнию и баранов. От калифов избавилась через год, потому что по сравнению с барашками это были жирненькие кости :biggrin: , нзб не плохо, даже очень, но 2000 кг от них и 2600 от барашков - это все же разница! А мясо мне баранчиковое нравится больше всего. Оно такое все с прожилочками, мраморное просто.. ням-ням... А полендвички какие большие! Вообщем, мой выбор именно таков и я его обосновала. Может кому то и другое от мяса кролика нужно, но мне именно это!

Volga F
Аватара
Volga F
Возраст: 48
Репутация: 1607
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минск
Настоящее имя: Довжик Ольга Адамовна
Телефон

Сообщение #7 Volga » 02.09.2016, 20:36

Олег, ну и что, что там костей в процентах меньше чем мяса? Мясо то все равно не много!

Андрей (Минск) M
Аватара
Андрей (Минск) M
Возраст: 55
Репутация: 25
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минск
Настоящее имя: Андрей Георгиевич
Телефон Сайт

Сообщение #8 Андрей (Минск) » 02.09.2016, 20:55

Мне нравится в этом отношении черно-бурая порода. Жаль, что у нас хороших кровей не найти.
ГРАНУЛЯТОРЫ КОМБИКОРМА, СОВРЕМЕННЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КЛЕТКИ ДЛЯ КРОЛИКОВ И ПТИЦЫ, ПОИЛКИ, КОРМУШКИ, ФЕКАЛЬНЫЕ КОВРИКИ. тел. 8029-770-04-70

koshka F
Аватара
koshka F
Возраст: 59
Репутация: 358
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Могилевская область,город Костюковичи
Настоящее имя: Наталья
Телефон

Сообщение #9 koshka » 02.09.2016, 21:05

Темное серебро не уступает калифорнии.Мясо вкусное,именно с прожилками-мраморное.Очень тонкие косточки и хороший выход мяса.

Наталья. F
Модератор
Аватара
Наталья. F
Модератор
Репутация: 2030
Сообщения: 2243
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, аг.Большевик
Настоящее имя: Наталья 8-029-613-25-70
Телефон

Сообщение #10 Наталья. » 02.09.2016, 21:48

Volga писал(а):мне баранчиковое нравится больше
:yes:
Согласна на все 100! Еще мне нравились тушки белого великана и БСС и помеси от этих 3-х пород.
В НЗК как влюбилась, так и продолжаю дальше любить.
В калифорнии разочаровалась второй и последний раз.
Очень порадовали рексы, даже и не ожидала если честно.
Т.к. с недавнего времени у нас на крольчатнике немного сменилось направление в разведении, то предпочтение отдаю окрасу, блеску меха и размеру шкуры. Ну а мясо, оно и в Африке мясо! :razz: Все тушки без исключения очень вкусные в приготовленном виде, маленькие и большие, молодые и старые, для каждой категории свой рецепт! :smile:

zubr 72 M
Аватара
zubr 72 M
Возраст: 51
Репутация: 130
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 31.08.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: витебская обл.
Настоящее имя: олег
Телефон

Сообщение #11 zubr 72 » 03.09.2016, 06:57

Калифорния - Живая масса взрослых кроликов колеблется в пределах 3,8-4,2 кг. Убойный выход съедобной части составляет 56-60% от живой массы, при этом в тушке содержится 82-85% мяса. НЗБ - В возрасте трех месяцев масса крольчат достигает 2,7-3 кг. При этом выход съедобной части составляет 52-58 % от живой массы, содержания мяса 79 - 81%. Французкий баран(Крупная декоративная порода разнообразной масти) - Убойный выход сьедобной части состовляет 45 - 50% Содержания мяса не более 58% . Ну и о чём тут спорить?
https://ok.ru/group/53314802876603

Елена Шашок F
Елена Шашок F
Возраст: 56
Репутация: 1139
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минск
Настоящее имя: Елена Анатольевна
Телефон

Сообщение #12 Елена Шашок » 03.09.2016, 07:55

Мы не спрорим.
Тушка весом 2,5 кг у взрослого НЗБ это нормально :-D
чтобы система была устойчивой, управление должно быть внешним.

Наталья. F
Модератор
Аватара
Наталья. F
Модератор
Репутация: 2030
Сообщения: 2243
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, аг.Большевик
Настоящее имя: Наталья 8-029-613-25-70
Телефон

Сообщение #13 Наталья. » 03.09.2016, 08:26

Олег, а у бельгии?
Про соотношение костей и мяса у великанов лично сама проводила эксперимент: тушка 3 мес. великановского мешанца с печенью и без всего остального 2,245 кг, вес костей 195 гр. :wink:
Вложения
DSCF7706.jpg
DSCF7690.jpg

koshka F
Аватара
koshka F
Возраст: 59
Репутация: 358
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Могилевская область,город Костюковичи
Настоящее имя: Наталья
Телефон

Сообщение #14 koshka » 03.09.2016, 09:20

Олег,нынешняя калифорния не дает такого веса мяса в этом возрасте.Нужно искать для этого старую промышленную калифорнию.Из мешанцев калифорния и белый великан.

Афганка Елена
Афганка Елена
Репутация: 1455
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Юратишки,Гродненская,Ивьевский
Настоящее имя: Савельева Елена Анатольевна.
Телефон

Сообщение #15 Афганка Елена » 03.09.2016, 10:48

Только белый великан+калифорния!И мясо вкусное и выход нормальный.


Вернуться в «Общие вопросы по кролиководству»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя