Сообщение #18 Наталья. » 08.01.2018, 18:22
Пищевая ценность крольчатины (из расчета на 100 г):
21,142 г белков;
10,799 г жиров;
66,689 г воды;
1,114 г золы;
39,155 мг холестерина;
0,357 г омега-3 жирных кислот;
2,721 г омега-6 жирных кислот.
Витамины в мясе кролика (в 100 г):
0,176 мг рибофлавина (B2);
9,783 мкг ретинолового эквивалента (A);
115,578 мг холина (B4);
0,768 мг аскорбиновой кислоты (C);
7,659 мг фолатов (B9);
0,468 мг токоферолового эквивалента (E);
0,114 мг тиамина (B1);
11,547 мг ниацинового эквивалента (PP);
4,294 мкг кобаламина (B12);
0,473 мг пиридоксина (B6).
Калорийность сырого мяса кролика (100 г) – 156,658 ккал.
Энергетическая ценность фарша из мяса кролика – 146,916 ккал.
Калорийность жареной крольчатины – 162,143 ккал.
Энергетическая ценность отварной крольчатины – 149,707 ккал.
Калорийность тушеного мяса кролика – 144,364 ккал.
Энергетическая ценность печеного мяса кролика – 142,393 ккал.
Калорийность котлет из мяса кролика – 141,576 ккал.
Энергетическая ценность бульона из крольчатины – 49,714 ккал.
Макроэлементы в крольчатине (в порции весом 100 г):
24,772 мг магния;
224,672 мг серы;
79,482 мг хлора;
19,674 мг кальция;
56,113 мг натрия;
189,816 мг фосфора;
334,254 мг калия.
Микроэлементы в мясе кролика (в порции массой 100 г):
3,294 мг железа;
4,424 мкг молибдена;
2,309 мг цинка;
0,012 мг марганца;
4,976 мкг йода;
8,467 мкг хрома;
129,614 мкг меди;
72,133 мкг фтора;
16,118 мкг кобальта.