Страница 1 из 2

Тыква - королева осени

Добавлено: 06.10.2016, 19:56
Ганелия
Тыква – полезный и целебный овощной плод , богат разнообразием форм, существуют овальные, круглые, бутылочные, бородавчатые, в форме гриба и звезды и др., могут быть разных расцветок, кроме привычного оранжевого есть сорта плодов белого, желтого и зеленого цветов, диапазон размеров от миниатюрных до гигантских.
Этот плод просто находка, его можно варить, тушить, жарить, выпекать, запекать, консервировать, замораживать подходит для приготовления множества блюд, первых и вторых, сладких и острых, десертов, соков, консервации, а в свежем виде еще полезнее. Широко известна как основа при приготовлении детского питания.
Тыква – кладезь витаминов А, С, группы В, Е, РР, состоит их белков, углеводов, пищевых волокон, воды, незначительно жиров, содержит макроэлементы калий, магний, фосфор, микроэлементы медь, кобальт, железо.
Полезностей не перечесть: улучшает цвет лица, замедляет процессы старение, уменьшает морщины, улучшает волосы, ногти, кожу, борется с усталостью и депрессией, дарит хорошее настроение, улучшает зрение, помогает похудеть, нормализует репродуктивную функцию, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику кишечника, обладает мочегонным, желчегонным и послабляющим свойствами, семя тыквы широко известно как глистогонное средство. Подходит маленьким деткам и пожилым людям, беременным, полезна для мужчин и женщин.
Существует множество декоративных сортов, так любимых хозяйками для украшения жилища. Тыква - главная гостья на празднике нечисти Хэллоуин. Ежегодно фермеры Европы и США соревнуются в выращивании самого большого и тяжелого плода, некоторые даже попали в книгу рекордов Гиннеса.
Тыква незаслуженно забытый ценнейший и полезнейший овощ.

Добавлено: 06.10.2016, 21:47
Пасека Елена
Я люблю только семечки :nyam1:

Добавлено: 07.10.2016, 01:08
Афганка Елена
А я сегодня сок делала.Яблоки +морковь+тыква. :nyam1:

Добавлено: 07.10.2016, 08:00
_Shum_
:hi: есть у меня тыква - неподьёмная. Только не привезу, всё место займет :sad:

Добавлено: 06.10.2018, 13:34
Наталья.
Кто выращивает декоративную тыкву? Подскажите как долго она может храниться? Сегодня приобрела вот такую прЭлесть, как раз для моего интерьера :claping:
А может у кого есть других цветов? Только именно декоративная, размером с яблочко. :blush:
20181006_125238.jpg

20181006_125230.jpg

Добавлено: 06.10.2018, 19:46
Афганка Елена
Наташа,если не мятая ,крепкая,может до весны лежать.

Добавлено: 06.10.2018, 20:12
Леонид Иванович
В прошлом году тыковки , гарбузики , для меня более благозвучнее , посеяны были с пакета с десяток .
Там все цвета радуги ! :pardon: И арбузии полосатые и одноцветные ! Прикольно ! Ни обьёма ни веса и хранятся ООО чень долго , до полного усыхания .
Поглядываешь на зимнюю стужу и душевно навевают мысли о скорой весне ! :yahoo:
Декор -мини ... душевно ! :good:
-

Добавлено: 06.10.2018, 23:35
Наталья.
:rolleyes2: Надо купить наверное на будущий год пакетик семян каких-нибудь поразнообразнее.

Добавлено: 14.10.2018, 12:59
Наталья.
:cool:
Подружка!
20181013_154859.jpg

Добавлено: 14.10.2018, 18:51
sashok
У нас в этом году выросли вот такие )))

Добавлено: 14.10.2018, 18:58
Наталья.
Уау!!! Какое разнообразие!
Я в коллекцию еще хочу овальную желтую в зеленые полоски. :rolleyes:

Добавлено: 14.10.2018, 19:34
sashok
Мы с больших тыкв делаем сок - тыква , яблоко и марковка . Какой он вкусный когда зимой с подвала достанешь.

Добавлено: 14.10.2018, 21:01
Афганка Елена
Я тоже такой делаю очень вкусно.А в этом году винограда много,так ещё и виноград добавила.

Добавлено: 07.09.2019, 18:51
Наталья.
Карета подана! :greeting:

IMG_20190907_183002.jpg

Добавлено: 08.09.2019, 16:56
Наталья.
Интересный рецептик, надо будет попробовать! :rolleyes2:

Тыквенный сок с апельсином

тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой

Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).

Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.

Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.