Тыква - королева осени
Добавлено: 06.10.2016, 19:56
Тыква – полезный и целебный овощной плод , богат разнообразием форм, существуют овальные, круглые, бутылочные, бородавчатые, в форме гриба и звезды и др., могут быть разных расцветок, кроме привычного оранжевого есть сорта плодов белого, желтого и зеленого цветов, диапазон размеров от миниатюрных до гигантских.
Этот плод просто находка, его можно варить, тушить, жарить, выпекать, запекать, консервировать, замораживать подходит для приготовления множества блюд, первых и вторых, сладких и острых, десертов, соков, консервации, а в свежем виде еще полезнее. Широко известна как основа при приготовлении детского питания.
Тыква – кладезь витаминов А, С, группы В, Е, РР, состоит их белков, углеводов, пищевых волокон, воды, незначительно жиров, содержит макроэлементы калий, магний, фосфор, микроэлементы медь, кобальт, железо.
Полезностей не перечесть: улучшает цвет лица, замедляет процессы старение, уменьшает морщины, улучшает волосы, ногти, кожу, борется с усталостью и депрессией, дарит хорошее настроение, улучшает зрение, помогает похудеть, нормализует репродуктивную функцию, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику кишечника, обладает мочегонным, желчегонным и послабляющим свойствами, семя тыквы широко известно как глистогонное средство. Подходит маленьким деткам и пожилым людям, беременным, полезна для мужчин и женщин.
Существует множество декоративных сортов, так любимых хозяйками для украшения жилища. Тыква - главная гостья на празднике нечисти Хэллоуин. Ежегодно фермеры Европы и США соревнуются в выращивании самого большого и тяжелого плода, некоторые даже попали в книгу рекордов Гиннеса.
Тыква незаслуженно забытый ценнейший и полезнейший овощ.
Этот плод просто находка, его можно варить, тушить, жарить, выпекать, запекать, консервировать, замораживать подходит для приготовления множества блюд, первых и вторых, сладких и острых, десертов, соков, консервации, а в свежем виде еще полезнее. Широко известна как основа при приготовлении детского питания.
Тыква – кладезь витаминов А, С, группы В, Е, РР, состоит их белков, углеводов, пищевых волокон, воды, незначительно жиров, содержит макроэлементы калий, магний, фосфор, микроэлементы медь, кобальт, железо.
Полезностей не перечесть: улучшает цвет лица, замедляет процессы старение, уменьшает морщины, улучшает волосы, ногти, кожу, борется с усталостью и депрессией, дарит хорошее настроение, улучшает зрение, помогает похудеть, нормализует репродуктивную функцию, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику кишечника, обладает мочегонным, желчегонным и послабляющим свойствами, семя тыквы широко известно как глистогонное средство. Подходит маленьким деткам и пожилым людям, беременным, полезна для мужчин и женщин.
Существует множество декоративных сортов, так любимых хозяйками для украшения жилища. Тыква - главная гостья на празднике нечисти Хэллоуин. Ежегодно фермеры Европы и США соревнуются в выращивании самого большого и тяжелого плода, некоторые даже попали в книгу рекордов Гиннеса.
Тыква незаслуженно забытый ценнейший и полезнейший овощ.