Виктор-64 писал(а):...Сырьевая масса из дозаторов направляется равномерно в смесители, в которых происходит увлажнение паром или водой до оптимальной для гранулирования влажности определенной смеси. Далее подготовленная смесь направляется в узлы прессования, в которых происходит продавливание ее сквозь матрицу, диаметр отверстий которой придает диаметр гранулам. Готовые гранулы обрезаются специальными ножами и через патрубки кожухов направляются для охлаждения...
...При работе пресс гранулятора опилки для кормов сырьевая масса из загрузочного бункера направляется на ролики, прижимающие ее, к нагретой до 110-140град. матрице, давлением 55 кг/см2. В результате этого происходит сжатие сырьевой массы и выдавливании ее через отверстия матрицы. Образующийся продукт имеет высокую температуру и пластичность, но в процессе остывания и высыхания происходит сохранение приобретенной в процессе прессования формы.
Честно сказав, именно этот процесс расписан для завода по производству пеллет (древесного топлива, изготавливаемого из опилок), я допускаю не качественный перевод умельцев на сайтах. Теперь представьте себе органику температурой 110-140 градусов - она даже за 1-2 секунды начинает окислятся и приобретает коричневый цвет. Можно вспомнить витаминный комплекс - витамины уже при температуре 80 градусов не витамины. Хлорофилл в травяной муке при температуре более 70 градусов окисляется и приобретает желтый цвет (как же тогда производят комбикорм с травяной мукой, который имеет зеленый оттенок).
Для пробы - нагрейте немного комбикорма хотя бы до ста градусов, охладите и попробуйте дать кролику - он его жрать не будет.
Далее - по технологии производства комбикорма, он должен быть охлажден перед упаковкой, но можете себе представить, что его порой фасуют с транспортера сразу после гранулятора - увы и такое есть.
Виктор-64 писал(а):Я задал вопрос, и так и не поняв переспросил, вы с чем не согласны, с тем что гранулируется при высоких температурах?
Гранулятор не работает без остановок, поэтому первая партия имеет очень низкую температуру, конечная очень высокую.
Виктор-64 писал(а):Комбикорм же гранулируется при высоких температурах, при которых микроорганизмы погибают.
Там даже яйца жучка, который трущит зерно, выживают - что уже говорить о других микроорганизмах. Или Вы, кормя комбикормом, не сталкивались с тем что в запечатанных мешках появляется жучок, который делает из комбикорма пыль и кроли подобный комбикорм есть не хотят. Я писал об этом явлении ранее про Жабинковский комбикорм.
В теории должно быть все красиво, но реалии далеки от теории.
Виктор-64 писал(а):Министр с/х и п. Заяц С. выступал в отдельном обращении ко всем причастным к с/х, как частникам, так и колхозам. Положение было БЕДСТВЕННОЕ!!! с целой отраслью!!!
И про ГРАНУЛИРОВАНИЕ и ЭКСТРУДИРОВАНИЕ было подчёркнуто ОТДЕЛЬНО, как о важной составляющей в борьбе с бедствием!. И ваша ирония по поводу телевизора в этом контексте просто глупа.
Положение до сих пор бедственное, а причины данного выступления в том, что капиталисты, да и русские падеж свиней не утилизируют полностью, а часть перерабатывают на мясо-костную муку, которую в дальнейшем используют для приготовления комбикорма, поэтому это не ирония. По телевизору очень далеко не все говорят - цензура. Как в том анекдоте - хочу в Беларусь, которую по телевизору показывают.
Если бы комбикорм у нас делали по всем технологиям, как положено - у нас бы не было проблем при кормлении, а так лотерея.
И я рад за Вас, если Вы с этим не сталкивались.
Надеюсь, я ответил на ваши вопросы.
P.S. "Я никогда не считал Вас лохом, хотя порой на грубость отвечаю грубостью, да простят меня форумчане..."