Дразнимся вкусностями!

Domenik M
Автор темы
Аватара
Domenik M
Автор темы
Возраст: 45
Репутация: 134
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 06.09.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минская обл.
Телефон

Сколько стоит кг мяса курицы, индейки и барана.

Сообщение #1 Domenik » 13.11.2016, 22:34

Ольга , кроме меня , в семье баранину никто не ест.... Вот такие они привереды разбалованные :smile: А я шамкать один баранину , с возгласами аппетитной нирваны , не смогу . Это издевательство над близкими. :yes: Так что спасибки за предложение , но я буду иметь в виду , если что...

А вот ежели с лучком , пожарить свеженинки , сальца до хрустящей констинтенции зажарить , да ещё яйцо в тот жирок вбить , то даже соседи могут сбежаться... :smile: :pleasantry: на запах....


Аааааа.... :good:

.
ДашАнечка
Аватара
ДашАнечка
Репутация: 43
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минск
Телефон

Сообщение #2 ДашАнечка » 13.11.2016, 23:08

Ну и тема на ночь глядя! Мама не горюй!

Пасека Елена F
Аватара
Пасека Елена F
Возраст: 43
Репутация: 1027
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, а.г. Колодищи
Телефон Сайт

Сообщение #3 Пасека Елена » 13.11.2016, 23:23

Да, Сергей умеет все преподнести в красках и со вкусом.
http://miniferma.by/

Domenik M
Автор темы
Аватара
Domenik M
Автор темы
Возраст: 45
Репутация: 134
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 06.09.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минская обл.
Телефон

Сообщение #4 Domenik » 13.11.2016, 23:28

А картопли ! Бульбачки хочеться жареной ! Под то сальце , то выше писал....

Сразу тонкими , полусветящимися ломтиками , нарезается толькочтобегающее по подворью сальце , со звонким шкварчащим звуком , подпрыгивая и заворачиваясь концами внутрь (а потом обратно) , медленно румянясь , оно дребезжит на расскалённой сковородке ... Потом крупной пассировкой туда под шелест бурлящего стаявшего с сала жирка, опускаем хрумстящшие дольки лука , которые пуская множество мелких пузырьков , ввариваются в дно сковороды , и начинают источать тот запах , который не сравним ни с чем для деревенского жителя ! Это запах - жареного лука ! :pleasantry:

После , когда это всё охлаждается ( а зачастую не успевая это сделать , прекидываясь из руки в руку , или немножко поостыв на скибке хлеба , аппетитная шкварочка посылается в рот особо нетерпеливого гурмана ) , воооот , после туда залаживается мяско с шеи.... :smile: Мммммм... Эти незабываемые метаморфозы , румянещегося мяска , в жирку , после сала с луком... А вот и бульбачка , порезанная соломкой , готова встретиться со сковородой... Жёлтентькая , с подгарочкой , встречает она нас , на тарелочке в виде гарнира ... Спешат к столу солёные огурчики... С звоном барабанной тарелки отлетает с банки закатанных грибочков жестяная крышка ... Томно смотрит , гордо стоящая во главе стола , запотевшвая бутылочка водки... Хорошая компания - на месте ! :greeting:

Приятного аппетита ! :happy:

Volga F
Аватара
Volga F
Возраст: 48
Репутация: 1607
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минск
Настоящее имя: Довжик Ольга Адамовна
Телефон

Сообщение #5 Volga » 13.11.2016, 23:59

А я пойду сома из духовки доставать...ум....вкуснятина...

Пасека Елена F
Аватара
Пасека Елена F
Возраст: 43
Репутация: 1027
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, а.г. Колодищи
Телефон Сайт

Сообщение #6 Пасека Елена » 14.11.2016, 00:02

А я по старинке - коньячок с икоркой красной. Вкуснота!!!!!
http://miniferma.by/

Soleleonid
Soleleonid
Репутация: 264
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: г.Борисов
Настоящее имя: Леонид
Телефон

Сообщение #7 Soleleonid » 14.11.2016, 08:11

...и чуток коньячка.

Афганка Елена
Афганка Елена
Репутация: 1455
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Юратишки,Гродненская,Ивьевский
Настоящее имя: Савельева Елена Анатольевна.
Телефон

Сообщение #8 Афганка Елена » 21.11.2016, 22:20

Domenik писал(а):А вот ежели с лучком , пожарить свеженинки , сальца до хрустящей констинтенции зажарить , да ещё яйцо в тот жирок вбить
Нажарить пышных блинов и туды мачаць.СМАКАТА! :nyam1:

Domenik M
Автор темы
Аватара
Domenik M
Автор темы
Возраст: 45
Репутация: 134
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 06.09.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минская обл.
Телефон

Сообщение #9 Domenik » 21.11.2016, 22:28

Наташ , классные индопоросятки... :good: Но я от таких отказался... В духовку , гады, не лезут . А привыкли Рождественскую индейку целиком готовить (для селфи :smile: ) ...

А вот отбивнушки с грудки такого индюка , и впрям объедение.

-Андрей-
Аватара
-Андрей-
Репутация: 121
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 10.10.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: Вилейка
Телефон

Сообщение #10 -Андрей- » 21.11.2016, 22:32

Domenik писал(а):В духовку , гады, не лезут

Ха, ты просто не умеешь их туда засовывать!
Поедешь на родину жены, я тебя сведу со своей тёщей, она научит.
Пару лет назад отмечали НГ у неё, ну и дали ей такого индюка (уже замаринованного, всё честь по чести) чтобы она его приготовила...тоже сразу жалилась что в духовку не лезет, потом собралась с силами, попрыгала на нём и он вошёл как ....ну, вошёл короче....

Domenik M
Автор темы
Аватара
Domenik M
Автор темы
Возраст: 45
Репутация: 134
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 06.09.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минская обл.
Телефон

Сообщение #11 Domenik » 21.11.2016, 22:42

Андрей , короче , индюшка- отбивнушка получается :air_kiss_2: ....

Astro
Astro
Репутация: 92
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 27.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Витебск
Настоящее имя: Кашперова Наталья
Телефон

Сообщение #12 Astro » 21.11.2016, 22:44

Свинью тоже наверное целиком в духовку можно запихнуть . .. Мужик который нам свинок резал ...рассказывал что знакомым резал свинок .Там две женщины .оч крупные .Попросил придержать свинку .Они сели задницами и сломали свинке ребра -задавили задницами ! :)
Domenik писал(а):Наташа , тоже с телефона пишешь ?
неа

Domenik M
Автор темы
Аватара
Domenik M
Автор темы
Возраст: 45
Репутация: 134
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 06.09.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минская обл.
Телефон

Сообщение #13 Domenik » 21.11.2016, 22:47

Ого ! Самый лучший - Попопресс ! кабан в утятницу заплез ! :smile:

-Андрей-
Аватара
-Андрей-
Репутация: 121
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 10.10.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: Вилейка
Телефон

Сообщение #14 -Андрей- » 21.11.2016, 22:53

Domenik писал(а):Андрей , короче , индюшка- отбивнушка получается
не совсем отбивнушка...
сдавливается с боков и ломаются рёбра, индейка становится не такая широкая и влазит в духовку, ну а в процессе готовки она чутка уменьшается, так что выходит из духовки нормально. Только готовить надо очень аккуратно, занимает всю площадь духовки, если нагрев только снизу или духовка говнятская ( как у меня), то обязательно подгорит.

Наталья. F
Модератор
Аватара
Наталья. F
Модератор
Репутация: 2030
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минск
Настоящее имя: Наталья
Телефон

Сообщение #15 Наталья. » 21.11.2016, 23:26

Афганка Елена писал(а):Domenik писал(а):
А вот ежели с лучком , пожарить свеженинки , сальца до хрустящей констинтенции зажарить , да ещё яйцо в тот жирок вбить
Нажарить пышных блинов и туды мачаць.СМАКАТА!
:nyam1:
Вложения
20161114_152229.jpg


Вернуться в «На завалинке»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей