Ивермектин 1%

Наталья. F
Автор темы, Модератор
Аватара
Наталья. F
Автор темы, Модератор
Репутация: 2022
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Минский р-н, аг.Большевик
Настоящее имя: Наталья 8-029-613-25-70
Телефон Сайт

Сообщение #1 Наталья. » 07.04.2021, 17:49

ИВЕРМЕКТИН 1% ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ

НАЗНАЧЕНИЕ:

Применяют крупному рогатому скоту для лечения диктиокаулеза, гемонхоза, телязиоза, стронгилоидоза, эзофагостомоза, буностомоза, хабертиоза, трихоцефалеза, сифункулятоза, гиподерматоза, саркоптоза и псороптоза; овцам и козам для лечения диктиокаулеза, протостронгилеза, мюллериоза, гемонхоза, остертагиоза, нематодироза, коопериоза, хабертиоза, эзофагостомоза, буностомоза, стронгилоидоза, трихоцефалеза, псороптоза, хориоптоза, эстроза и мелофагоза; свиньям для лечения аскариоза, эзофагостомоза, стронгилоидоза, трихоцефалеза, метастронгилеза, стефануроза, гематопиноза и саркоптоза.

ОПИСАНИЕ:

Прозрачная бесцветная или светло-желтого цвета жидкость. Препарат выпускают в форме 1% раствора с содержанием 10 мг ивермектина в 1 см3.

ПРИМЕНЕНИЕ:

- крупному и мелкому рогатому скоту - подкожно в области шеи в дозе 1 см3/50 кг массы тела однократно. При чесотках вводят двукратно с интервалом 7-10 сут.

- свиньям - внутримышечно, подкожно в область предплечья или задней трети шеи в дозе 1 см /33 кг массы тела однократно. При саркоптозе вводят двукратно с интервалом 10 -14 сут.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Не применяют дойным, ослабленным, истощенным и больным инфекционными болезнями животным, а также беременным самкам менее чем за две недели до начала лактации.

ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ:

Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 28 дней после введения препарата.

ФОРМА ВЫПУСКА:

Стеклянные флаконы номинальным объёмом 10,20,50,100 и 200 см3.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

По списку Б в сухом защищенном от света месте при температуре от +4 до +25 °С. Срок годности препарата 2 года с даты изготовления при соблюдении условий хранения.

Изображение

.
Наталья. F
Автор темы, Модератор
Аватара
Наталья. F
Автор темы, Модератор
Репутация: 2022
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Минский р-н, аг.Большевик
Настоящее имя: Наталья 8-029-613-25-70
Телефон Сайт

Сообщение #2 Наталья. » 07.04.2021, 17:52

:smile:

Ивермектин прошел предварительные испытания как препарат против COVID-19
Правда, в них участвовали всего 12 человек
ТАСС, 19 января. Предварительные испытания противопаразитного препарата ивермектина как средства для борьбы с мягкими формами COVID-19 завершились успехом. Результаты исследования опубликовал научный журнал EClinicalMedicine.
В поисках лекарств для борьбы с распространением COVID-19 ученые работают как с новыми препаратами, так и с уже проверенными лекарствами, которые были созданы для терапии других заболеваний. В частности, оказалось, что подавлять размножение коронавируса могут некоторые препараты для борьбы с гепатитом С (софосбувир), лихорадкой Эбола (ремдесивир) или противовирусные средства (фавипиравир).

Некоторые препараты ученые применяют без предварительной проверки – например, так было со средством от малярии гидроксихлорохином, которое впоследствии оказалось неэффективным против COVID-19. Другой подобный пример – ивермектин, популярное средство от паразитических червей. Весной 2020 года медики из Латинской Америки стали применять его, чтобы облегчать симптомы болезни у заразившихся коронавирусом нового типа.

Прошедшие позже опыты на культурах клеток показали, что ивермектин действительно мешает формироваться новым частицам SARS-CoV-2. Однако, как и в случае со многими другими перспективными препаратами, он был эффективен только в очень большой концентрации. Карлос Чаккоур из Барселонского института глобального здравоохранения и его коллеги проверили безопасность и эффективность ивермектина против коронавируса в предварительных клинических испытаниях.

В них участвовали 12 добровольцев с легкими формами коронавирусной инфекции. Испытания проходили в августе и начале сентября прошлого года. Половина добровольцев принимала стандартную терапию и ивермектин, а другие – плацебо и обычный набор лекарств.

В результате оказалось, что больные из первой группы выздоравливали быстрее, переставали кашлять и начинали ощущать запахи и вкусы раньше пациентов из второй группы. Кроме того, концентрация вируса в организме больных, которые принимали ивермектин, в первые дни болезни была чуть меньше, чем у представителей контрольной группы. Ученые не зафиксировали никаких негативных побочных эффектов от приема больших доз лекарства.

"Несмотря на небольшое число участников, наши опыты показали, что ивермектин снижает вирусную нагрузку на организм больных и способствует росту концентрации антител в их крови. Это говорит о возможности проведения более масштабных клинических испытаний", – заключил Чаккоур.

источник:nauka.tass.ru/nauka/10495425


Вернуться в «АгроДоктор»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость