Молочная кислота обладает бактерицидными и бактериостатическими свойствами в отношении бактерий брюшного тифа, кишечной палочки, стафилококка, стрептококка. Особо выражены бактерицидные и вирулицидные свойства у паров и распыленных растворов молочной кислоты. Ее рекомендуют для обеззараживания воздуха помещений: 10 мг на 1 м3 воздуха вызывает за 10 мин гибель стафилококка и вируса гриппа.
http://enc.sci-lib.com/article0000901.htmlМолочная кислота — сиропообразная жидкость коричневого цвета, состоящая из 75 % молочной кислоты и 15 % ангидрида этой же кислоты. Применяют для дезинфекции животноводческих помещений, зараженных вегетативными формами микроорганизмов. Помещения можно дезинфицировать аэрозольным методом в присутствии животных, особенно при респираторных болезнях: 5 мг молочной кислоты и 10 мг глицерина на 1 м3 каждые З...4ч
http://veterinarua.ru/epizootologiya1/1336-shchel ... lzuemye-dlya-dezinfektsii.htmlМолочная кислота – желтоватая жидкость кислого вкуса, без запаха, легко растворяется в воде. Препарат применяют при вздутиях кроликов.
Молочная кислота - корректор продуктивности. Натуральное, абсолютно безопасное и высокоэффективное средство для широкого спектра применения в ветеринарии.
Молочная кислота — наиболее широко применяемый в ветеринарии препарат, издавна используемый в качестве противобродильного средства преджелудков жвачных и желудка лошадей. Она относится к эффективным средствам для дезинфекции воздушной среды животноводческих и птицеводческих помещений в виде аэрозолей, а в сочетании с йодтриэтиленгликолем применяется для профилактики заболеваний органов дыхания у телят и респираторных инфекций у цыплят. Молочную кислоту широко используют в производстве продуктов питания для людей с целью предотвращения микробиологической порчи и повышения срока годности. Её добавляют в качестве консерванта во многие фармацевтические и пищевые продукты: детское питание, пиво, молочные продукты, мясо, корма для животных, косметические и табачные изделия. Молочная кислота образуется при квашении и солении овощей, предохраняет их от гниения и придает важное питательное и вкусовое значение.
http://vet-doc.com.ua/gastrointestinal/protivobrodilnye/molochnaya-kislota-136Это первые попавшиеся сайты.