Дезинфектанты для обработки с/х помещений

Пасека Елена F
Автор темы
Аватара
Пасека Елена F
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 779
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 1 год 4 месяца
Откуда: Минский р-н, а.г. Колодищи
Телефон Сайт

Сообщение #1 Пасека Елена » 19.02.2017, 14:36

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩЕЕ СРЕДСТВО «ЛЮБИСАН ЭКО»
66561779_w640_h640_eko_dezinfitsi__sy_320x320.jpg
66561779_w640_h640_eko_dezinfitsi__sy_320x320.jpg (29.3 КБ) 462 просмотра

«Любисан Эко» - универсальное дезинфицирующее средство в форме порошка, которое предназначено для дезинфекции животноводческих и птицеводческих помещений. Это новый биоцидный препарат и уникальный способ борьбы с бактериями, вирусами, грибками, паразитами, личинками на секомых, аммиаком, сероводородом, влажностью и загрязнениями в животноводческих помещениях. Особенностью Любисана является его экологическая безопасность, отсутствие аллергии, ярко выраженные сорбирующие свойства. Использовать Любисан может любой человек согласно инструкции. Для его применения не нужны специальное оборудование и обучение.
Состав: - 0.3% Активина; - минеральная основа; - каолин; - цеолит; - эфирные масла(тимоловое или эвкалиптовое). Как средство, поглощающее аммиак, Любисан является дополнительным азотным удобрением, которое может быть перепахано вместе с навозом.
Способ применения: Любисан применяют методом равномерного посыпания по поверхности дезинфицируемого объекта из расчета 50-100г/м2 вручную или с помощью опрыскивателя. Дополнительной обработки после его применения не требуется. Не применять с другими дезосредствами, особенно с каустической содой, известью и другими щелочными растворами. Препарат не влияет на качество животноводческой и птицеводческой продукции. Сроки ожидания перед убоем животных и птицы не требуются. Любисан – экологически безопасное средство. Результат применения: - снижает риск заражения и распространения инфекционных заболеваний; - повышает сохранность поголовья; - адсорбирует и уничтожает газы аммиака, сероводорода; - способствует заживлению ран, ссадин и других повреждений кожного покрова и конечностей животных и птицы; - отпугивает насенкомых и уничтожает их личинки, нарушая циклы их развития.

Инструкция по применению дезинфицирующего средства «Любисан ЭКО».

1 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.

1. Дезинфицирующее средство «Любисан ЭКО» содержит 0,3% активного хлора (в виде хлорамина Т), минеральную основу (соединения меди, цинка, железа, кальция, кремния, фосфора), каолин и эфирные масла (масло тимоловое, масло эвкалиптовое).
1.2 По внешнему виду представляет собой порошок от белого до светло-розового цвета с травяным запахом.
1.3 Хранят препарат при температуре от плюс 5 до плюс 25? С и относительной влажности не более 75% в защищенном от света месте. Срок годности в закрытой потребительской таре 2 года со дня изготовления.

2 ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА.

2.1 Любисан ЭКО обладает широким спектром действия в отношении возбудителей инфекционных болезней бактериальной, вирусной и грибковой этиологии (Salmonella, Pasteurella, Haemophylus, Staphylococcus, Streptococcus, Pseudomonas, Proteus, Escheriсhia coli, Coronavirus, Parvovirus, Rotavirus, Enterovirus, Aspergillus). Препарат активен в отношении личинок мух.
2.2 Дезинфицирующая активность средства обусловлена его способностью проникать в клетки микроорганизмов, блокируя их матричную генетическую функцию. Не вызывает эффекта привыкания у микроорганизмов.
2.3 Препарат обладает подсушивающим действием (адсорбирует влагу в местах применения), редуцирует (поглощает) запахи (аммиак, сероводород, метан и др.) благодаря наличию в составе неорганической субстанции. Препарат, благодаря входящим в состав эфирным маслам, обладает репелентными свойствами.
2.4 По степени воздействия на организм любисан ЭКО относится к веществам малоопасным. Препарат не обладает кожно-резорбтивными свойствами, не вызывает раздражение слизистой оболочки глаза, кожи.
2.5 Препарат в рекомендованных дозах обладает минимальными коррозионными свойствами. При его применении не образуются неэкологичные отходы, так как в состав входят полностью биоразлагаемые вещества. Как средство, поглощающее аммиак, любисан ЭКО является дополнительным азотным удобрением, которое может быть перепахано вместе с навозом.

3 ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ.

3.1 Любисан ЭКО предназначен для проведения профилактической дезинфекции и санации производственных, бытовых, вспомогательных помещений и оборудования в животноводческих и птицеводческих хозяйствах; помещений для содержания животных и оборудования в цирках и зоопарках; санитарно-убойных пунктов, автомобильного транспорта, используемого для перевозки животных, а также для проведения вынужденной дезинфекции вышеназванных объектов при возникновении инфекционных болезней (сальмонеллез, пастереллез, гемофилез, стафилококкоз, стрептококкоз, псевдомоноз, колибактериоз, корона-, парво-, рота- и энтеровирусные инфекции, аспергиллез). Препарат эффективен в борьбе с личинками мух.
3.2 Средство применяют методом равномерного ручного посыпания, с помощью специального оборудования , путем распыления по поверхности дезинфицируемого объекта в расчете 50-100 г/м2. Дополнительной обработки после его применения не требуется.
3.2.1. Первое применение необходимо проводить в дозе 100 г/м2 и далее в их присутствии - один раз в неделю в дозе 50 г/м2.
3.2.2 При подстилочном содержании рекомендуется использование средства в дозе 100 г/м2 еженедельно.
3.2.3 При возникновении очагов заболевания препарат применяют ежедневно после тщательной уборки помещения в дозе 100 г\м2 до исчезновения клинических признаков болезни и далее 1 раз в неделю в дозе 50 г/м2.
3.4 На трудно поддающиеся обеззараживанию поверхности (сетчатые элементы, неокрашенное дерево и др.) средство наносится в дозе 100 г/м2 дробно в 2-3 приема.
3.5 В местах временного содержания животных (места случки, помещения для животных, выгульные площадки и дворики и др.) средство применяют 1 раз в неделю в дозе 50 г/м2.
3.6 Транспортные средства, перевозящие животных, а также устройства, производящие и транспортирующие кормовые смеси, обрабатывают в дозе 100 г/м2 перед началом транспортировки.
3.7 Не применять с другими дезосредствами, особенно с каустической содой, известью и другими щелочными растворами.

4 МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ.

4.1 Любисан ЭКО- экологически безопасное средство.
4.2 Средство безопасно для людей и животных.
http://miniferma.by/


Пасека Елена F
Автор темы
Аватара
Пасека Елена F
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 779
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 1 год 4 месяца
Откуда: Минский р-н, а.г. Колодищи
Телефон Сайт

Сообщение #2 Пасека Елена » 19.02.2017, 14:48

Комби дезинфектант поверхностей
042c0076ba334f2652e0c8f95ddee04c.jpg

Современное дезинфицирующее средство для ветеринарной дезинфекции.
Состав:
глутаровый альдегид, ЧАС, вспомогательные вещества, вода.
Назначение:

для профилактической и вынужденной (текущей и заключительной) дезинфекции животноводческих, птицеводческих, вспомогательных помещений и их оборудования, пасек, вивариев, лабораторий;
для дезинфекции транспортных средств;
для дезинфекции яиц, в том числе инкубационных, при туберкулезе, микроспории, трихофитии, бруцеллезе;
для дезинфекции при заболеваниях, вызываемых стафилококками, стрептококками, кишечной палочкой, пастереллами, сальмонеллами, гемофилюсами, возбудителями рожи свиней, актинобацилярной плевропневмонии свиней и других заболеваний животных и птицы;
эффективен против споровых форм микроорганизмов, возбудителей микроспории, трихофитии, инфекционного ринотрахеита, вирусной диареи, респираторно-синтициальной инфекции, классической и африканской чумы свиней, репродуктивно-респираторного синдрома, корона - и этеровирусов; возбудителей болезни Ньюкасла птиц, инфекционного бронхита птиц, болезни Гамборо и инфекционного гепатита птиц, Алеутской болезни норок и других заболеваний пушных зверей, заболеваний собак и кошек.
для дезинфекции спецодежды, инфицированной возбудителем туберкулеза, инвентаря, посуды.

Преимущества:

применяется методом орошения и аэрозольным способом, в том числе методом объемной аэрозольной дезинфекции;
допускается применение в присутствии животных;
рекомендуется для применения в очагах заражения африканской чумой свиней для обработки объектов ветеринарного надзора, применяется методом орошения в концентрации 2,0 % с экспозицией 30 минут, расход рабочего раствора составляет 0,4 л/м2;
эффективность в отношении возбудителя африканской чумы свиней подтверждена лабораторными испытаниями Всеросийского научно-исследовательского института ветеринарной вирусологиии микробиологии (ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии);
зарегистрирован в Государственном реестре ветеринарных препаратов Республики Беларусь (№4365-10-14 БД от 14.01.2014).

Срок годности рабочего раствора:
15 суток.
Срок годности:
3 года.
Форма выпуска:
флакон 1000 мл, канистра 5000 мл. По согласованию с заказчиком форма выпуска может быть другая.  

Контакты
ЗАО «БелАсептика»

Наш адрес:
Республика Беларусь, Минская область, Минский район, д. Цнянка, военный городок №137 «А»,
административное здание ЗАО «БелАсептика», комната 7.

Приемная:
+375 17 500 33 01
e-mail: info@belaseptika.by

Отдел по работе с клиентами:
+375 17 500-33-06
+375 17 500-33-11
+375 17 500-33-46 Факс
Почтовый адрес:
223043 Республика Беларусь, Минская область, Минский район, д. Цнянка,
военный городок №137 «А», п/о Большевик.
http://miniferma.by/

Пасека Елена F
Автор темы
Аватара
Пасека Елена F
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 779
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 1 год 4 месяца
Откуда: Минский р-н, а.г. Колодищи
Телефон Сайт

Сообщение #3 Пасека Елена » 19.02.2017, 14:53

Сандим-Д
0eef45867071437fefc269c878068ba4.jpg

Состав:
перекись водорода, надуксусная кислота, вспомогательные вещества, вода.
Спектр действия:
обладает антимикробной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, грибов, вирусов, обладают выраженным действием на возбудитель туберкулеза, атипичные микобактерии и споровые формы микроорганизмов.
Назначение:

профилактическая и вынужденная (текущая и заключительная) дезинфекции животноводческих, птицеводческих, звероводческих, вспомогательных помещений, оборудования, пасек, вивариев, лабораторий;
для дезинфекции транспортных средств;
для дезинфекции яиц, в том числе инкубационных, при туберкулезе, микроспории, трихофитии, бруцеллезе;
для дезинфекции при туберкулезе, трихофитии, бруцеллезе, заболеваниях, вызываемых стафилококками, стрептококками, кишечной палочкой, пастереллами, сальмонеллами, гемофилами, при актинобациллярной плевропневмонии, роже свиней, при инфекционном ринотрахеите, вирусной диарее, респираторно-синтициальной инфекции, классической чуме свиней, репродуктивно-респираторном синдроме, инфекциях, вызываемых корона-энтеровирусами, при болезни Нюкасла, птичьем гриппе, инфекционном бронхите, болезни Гамборо, инфекционном гепатите, Алеутской болезни норок и других заболеваниях пушных зверей, споровых инфекциях, а также при всех инфекционных заболеваниях, возбудители которых чувствительны к действию окислителей;
для промежуточной дезинфекции сосковой резины доильных аппаратов в целях профилактики мастита;
для дезинфекции спецодежды, инфицированной возбудителем туберкулеза, инвентаря, посуды;
для химической стерилизации и дезинфекции инструментов многократного применения, используемых в ветеринарной хирургии;
используют при проведении профилактической и вынужденной ветеринарной дезинфекции питомников служебных собак.


Преимущества:

расход от 20 мл/м2;
экологически безопасен, биоразлагаем;
может применяться методами орошения и аэрозольным способом, в том числе в присутствии животных;
зарегистрировано в Государственном реестре ветеринарных препаратов Республики Беларусь(№4834-10-14 БД от 19.12.2014).


Срок годности рабочего раствора:
5 суток.
Срок годности:
1 год.
Форма выпуска:
флакон 1000 мл, канистра 5000 мл. По согласованию с заказчиком форма выпуска может быть другая.
БелАсептика.
http://miniferma.by/

Pavel M
Pavel M
Репутация: 8
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02.12.2016
С нами: 1 год 1 месяц
Откуда: Минск
Настоящее имя: Павел
Телефон Сайт

Сообщение #4 Pavel » 28.02.2017, 09:19

Доброе утро. А где можно приобрести Любисан Эко, есть контакты? На БелАсептика нет и небыло в наличии? Спасибо.

zubr 72 M
Аватара
zubr 72 M
Возраст: 45
Репутация: 128
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 31.08.2016
С нами: 1 год 4 месяца
Откуда: витебская обл.
Настоящее имя: олег
Телефон

Сообщение #5 zubr 72 » 28.02.2017, 09:38

А вот сандимом я бы не пользовался, разьедает всё начиная от пластика и заканчивая нержавейкой, мясокомбинаты давно отказались обрабатывать сандимом скотовозы.
https://ok.ru/group/53314802876603

Пасека Елена F
Автор темы
Аватара
Пасека Елена F
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 779
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 1 год 4 месяца
Откуда: Минский р-н, а.г. Колодищи
Телефон Сайт

Сообщение #6 Пасека Елена » 28.02.2017, 17:10

Pavel писал(а):Доброе утро. А где можно приобрести Любисан Эко, есть контакты?
Есть в аптеках Зооветснаба по Минску. стоит больше 35р. за 10 кг
http://miniferma.by/

Garelik M
Аватара
Garelik M
Возраст: 33
Репутация: 29
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 4 месяца
Откуда: Минский район воложинский район д.Радники т.+375292616100мтс
Настоящее имя: Юрий
Телефон

Сообщение #7 Garelik » 01.03.2017, 06:47

Елена,подскажи где купить можно и чем ты распыляешь по клеткам или просто посыпаешь?
+375292616100мтс +375296616122life Воложинский район д.Радники.


Вернуться в «АгроДоктор»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость