У меня рецепт такой:
Грузди почистить, помыть и вымачивать 2-3 дня в холодной воде, меняя ее в течении дня 2-3 раза. Затем складывать в емкость слоями: листья хрена, грибы, соль, зубки чеснока. На 1 кг грибов 100 гр соли крупной не йодированной и 3-4 зубка чеснока. Таких слоев может быть хоть целая выварка. Затем сверху настелить х/б лоскутом, прижать хорошенько гнетом (грибы должны пустить сок, если мало, то можно линуть чуть воды), поставить в холод и забыть примерно на месяц.
Я когда делала первый раз, то меня сильно смущало что они сырые, даже как-то с опаской отнеслась и поэтому забыла на 2 мес.
, но когда открыли и попробовали, то просто нельзя было оторваться, выварка разошлась очень быстро!
Перед подачей на стол грибы промыть, отцедить, добавить лучка и чуток оливкового или подсолнечного масла.