Скумбрия домашнего посола

Описание: Маринование, засолки, компоты, варенье, джемы и т.д.

Пасека Елена F
Автор темы
Аватара
Пасека Елена F
Автор темы
Возраст: 43
Репутация: 1027
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, а.г. Колодищи
Телефон Сайт

Сообщение #1 Пасека Елена » 27.09.2016, 15:45

Поделитесь испробованным рецептом, плизззз. :nyam1:
http://miniferma.by/

.
Volga F
Аватара
Volga F
Возраст: 48
Репутация: 1607
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минск
Настоящее имя: Довжик Ольга Адамовна
Телефон

Сообщение #2 Volga » 27.09.2016, 16:31

Вечером найду

Ганелия F
Ганелия F
Репутация: 208
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Недреска Минский р-н
Настоящее имя: Анна Карабань
Телефон

Сообщение #3 Ганелия » 27.09.2016, 17:57

1 л. воды
2 ст.л. сахара
3 ст.л. соли
100 мл. жидкого дыма
2-3 рыбины скумбрии свежемороженой
Луковый отвар из шелухи/заварка чая/Куркума для цвета
Вымачиваем в рассоле сутки -двое в холодном месте, периодически переворачиваем, затем подвешиваем, чтоб стекла вода, когда немного подсохнет, опять на несколько часов в прохладное место.

Пасека Елена F
Автор темы
Аватара
Пасека Елена F
Автор темы
Возраст: 43
Репутация: 1027
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, а.г. Колодищи
Телефон Сайт

Сообщение #4 Пасека Елена » 27.09.2016, 19:33

Анна, это получается скумбрия холодного копчения?
http://miniferma.by/

Ганелия F
Ганелия F
Репутация: 208
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Недреска Минский р-н
Настоящее имя: Анна Карабань
Телефон

Сообщение #5 Ганелия » 27.09.2016, 20:12

Да, холодного, если залить горячей воды, рыба может расползтись, вид потеряется, а вкус останется. :nyam1:

Наталья. F
Модератор
Аватара
Наталья. F
Модератор
Репутация: 2030
Сообщения: 2243
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, аг.Большевик
Настоящее имя: Наталья 8-029-613-25-70
Телефон

Сообщение #6 Наталья. » 27.09.2016, 21:18

Специально искала для себя рецепт без жидкого дыма.
Все порываюсь сделать и руки не доходят, как обычно :pardon:
маринад:
1 л воды
5 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ст.л. сухой горчицы
6 шт. лаврового листа
черный и душистый перец
2 ст.л подс. масла
Закипятить, остудить, залить рыбу и на 2-3 дня под гнет в холод.

ДашАнечка
Аватара
ДашАнечка
Репутация: 43
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: Минск
Телефон

Сообщение #7 ДашАнечка » 28.09.2016, 15:00

У меня все проще: скумбрию превратить в филе-на 2 рыбехи: 1ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, можно специи. Все!!! Теперь главное выждать сутки. :drink:

Афганка Елена
Афганка Елена
Репутация: 1455
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Юратишки,Гродненская,Ивьевский
Настоящее имя: Савельева Елена Анатольевна.
Телефон

Сообщение #8 Афганка Елена » 28.09.2016, 18:13

Я когда так делаю,ем через пару часов.На сутки терпения не хватает.


Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя