Солянка

Описание: Маринование, засолки, компоты, варенье, джемы и т.д.

Пасека Елена F
Автор темы
Аватара
Пасека Елена F
Автор темы
Возраст: 43
Репутация: 1027
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, а.г. Колодищи
Телефон Сайт

Сообщение #1 Пасека Елена » 27.09.2016, 15:47

У кого есть проверенные рецепты? Поделитесь. Очень надо.
http://miniferma.by/

.
Ганелия F
Ганелия F
Репутация: 208
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Недреска Минский р-н
Настоящее имя: Анна Карабань
Телефон

Сообщение #2 Ганелия » 27.09.2016, 17:07

Рецепт

1,5 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
2 кг помидор
8 ч.л. соли без горки
13 ч.л. сахара
250 мл уксуса 9%
0,5 л подсолн. масла
20 горошин душистого перца

Варим 1ч20м закрываем в стерилизованные банки.

Я от рецепта немного отступаю, беру уксуса половину нормы, а также тушу от закипания только 15-30 минут.

Наталья. F
Модератор
Аватара
Наталья. F
Модератор
Репутация: 2030
Сообщения: 2243
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, аг.Большевик
Настоящее имя: Наталья 8-029-613-25-70
Телефон

Сообщение #3 Наталья. » 27.09.2016, 21:11

Солянка грибная, можно и без грибов, будет просто солянка :wink:
5 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
0,5 л подс. масла
0,5 л. соуса
соль по вкусу
1 л грибов отваренных
лавровый лист
На дно налить немного воды, мешать часто, тушить 40 мин., закатать в стерильные банки.
Вложения
DSCF7543.jpg

Елена Шашок F
Елена Шашок F
Возраст: 56
Репутация: 1139
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минск
Настоящее имя: Елена Анатольевна
Телефон

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

Сообщение #4 Елена Шашок » 24.07.2019, 09:57

Заготовить грибную солянку на зиму просто.
Главное, иметь желание, грибы и овощи с пряностями. А полтора часа времени - невелика потеря!

Ингредиенты

Грибы - 1 кг
Капуста белокочанная(ранняя) - 1 кг
Морковь - 500 г
Болгарский перец - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Масло растительное - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус (9%) - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Вода - 100 мл
Паста томатная - 1 ч.л.

Солянка с грибами - отличная заготовка на зиму.
Обязательные ингредиенты солянки - грибы и капуста. Солянка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, ароматной, очень сытной. Подаю ее очень часто в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Но особенно хороша солянка с грибами на свежем ржаном хлебушке в качестве перекуса.

Грибы можно брать любые.
. Можно использовать свежие помидоры, томатное пюре или томатную пасту.

Для приготовления солянки с грибами на зиму нам понадобятся такие продукты: капуста, грибы, морковь, лук, болгарский перец, томатная паста, растительное масло, вода, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, уксус.

Капусту и морковь шинкуем на шинковке. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, удалив предварительно из перца семена.

В сковороду наливаем половину указанного в рецепте количества растительного масла, нагреваем сковороду и обжариваем овощи до мягкости 5-10 минут.

Тем временем нарезаем мелким кубиком грибы и лук. Если вы любите, чтобы грибы ощущались ярче в солянке, можете нарезать их покрупнее.
В кастрюле с подсоленной водой отвариваем грибы в течении 5-7 минут. Отбрасываем их на дуршлаг и даем воде стечь.

В другую сковороду выливаем оставшееся растительное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем лук и грибы до мягкости лука, минут 5-8.

Соединяем овощи и грибы с луком в общей сковороде. Добавляем сахар, соль, лавровый лист, душистый перец.
Добавляем томатную пасту или томатное пюре. Если вы будете добавлять томатное пюре, то вам следует взять его в два раза больше, чем томатной пасты.


Вливаем воду в сковороду и тушим солянку на медленном огне под крышкой в течении 30-40 минут, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится и вы не получите густую солянку. Добавляем уксус и даем солянке прокипеть еще 2-3 минуты.

Горячую солянку с грибами раскладываем по стерилизованным банкам и плотно герметично закрываем крышками. На зиму солянку с грибами следует поместить на хранение в прохладном месте, желательно в подвале.

Как же здорово открыть такую вот баночку солянки с грибами зимой и насладиться чудесным вкусом!
чтобы система была устойчивой, управление должно быть внешним.


Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя