Домашняя приправа

Описание: Маринование, засолки, компоты, варенье, джемы и т.д.

Пасека Елена F
Автор темы
Аватара
Пасека Елена F
Автор темы
Возраст: 43
Репутация: 1027
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, а.г. Колодищи
Телефон Сайт

Сообщение #1 Пасека Елена » 21.11.2016, 17:02

Я готовлю приправу сама, наверное ее готовят все, кто живет в сельской местности и не только.
Итак, нам понадобится:
Лавровый лист -1 пач.
Перец горошком 0,5 пач. + перец горошком душистый (по вкусу, можно и не добавлять)
Тмин- 1 пач.
Укроп - много. примерно 100-150 гр.
Также можно добавлять: гвоздику, кориандр и т.д., все, что любите.
Все перемолоть на кофемолке и хранить в стеклянной баночке.

Данная приправа, очень хорошо подходит для колбас, котлет, поджарки и супов.
http://miniferma.by/

.
Елена Шашок F
Елена Шашок F
Возраст: 56
Репутация: 1139
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минск
Настоящее имя: Елена Анатольевна
Телефон

Сообщение #2 Елена Шашок » 21.11.2016, 17:13

Я использую отдельными приправами:
-сушенный укроп(веточки сушу, мелко руками крошу, пропускаю через кофемолку)
- сушенную петрушку
-тмин семена
-Мята

При необходимости соединяю прямо в блюдо.
Хранение в стекляных банках с крышкой закруткой.
чтобы система была устойчивой, управление должно быть внешним.

Наталья. F
Модератор
Аватара
Наталья. F
Модератор
Репутация: 2030
Сообщения: 2243
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, аг.Большевик
Настоящее имя: Наталья 8-029-613-25-70
Телефон

Сообщение #3 Наталья. » 21.11.2016, 20:43

Очень люблю кориандр! Добавляю в него еще семена укропа, перемалываю и еще молотую лаврушку и смесь перцев совсем немного. Гвоздику терпеть не могу, поэтому ее у меня в доме нет.

koshka F
Аватара
koshka F
Возраст: 59
Репутация: 358
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Могилевская область,город Костюковичи
Настоящее имя: Наталья
Телефон

Сообщение #4 koshka » 22.11.2016, 06:03

Покупаю черный,белый,душистый,паприка,и чили.Пару раз попался зеленый.У него аромат интересный.Кориандр обязательно.И делаю смесь.Душистый и чили добавляю в меньшем количестве.Укроп у меня не любят семенами.Я летом укроп и перья лука мелко режу и замораживаю по пакетам.Лавровый лист добавляю в конце варки.Читала,что его лучше не оставлять в еде.Обязательно делаю заморозку сладкого перца.Мелко крышу и в пакеты.Потом хорошо добавлять в щи,борщ,в тушеное мясо.

SVI M
Аватара
SVI M
Репутация: 103
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 06.09.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: Минск-Ратомка
Настоящее имя: Виктор 伊万諾維奇
Телефон

Сообщение #5 SVI » 20.12.2016, 19:14

Последние несколько лет выращиваем пряные травы сами. Майоран, кориандр, укроп, базилик, чабЕр садовый, розмарин, орегано, шалвей, мята, любисток, острый красный перец. Корневая и листовая петрушка, сельдерей, морковь... Корнеплоды измельчаем комбайном и высушиваем электросушилкой. Очень-очень довольны результатом. Вкус и аромат шикарный.
Вот кое что на фото. Делаем различные смеси приправ, используем и по отдельности. Докупаем черный, душистый перец, мускатный орех, лавровый лист, корицу...
Очень нравится готовить кролика с: базилик, майоран, гвоздика(чуть-чуть), чабЕр, орегано, перец горошком черный. И вообще выращивание пряных трав увлекает. Поэтому каждый год добавляем что нибудь новое. Что-то растим в открытом грунте, что-то в парнике.
Приправы.jpg


Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя