Кетчуп домашний без уксуса и крахмала

Описание: Маринование, засолки, компоты, варенье, джемы и т.д.

Пасека Елена F
Автор темы
Аватара
Пасека Елена F
Автор темы
Возраст: 43
Репутация: 1027
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, а.г. Колодищи
Телефон Сайт

Сообщение #1 Пасека Елена » 27.08.2016, 09:48

Нам понадобится

Вес очищенных от семян и кожуры продуктов
3 кг красных, спелых, мясистых помидор
1,5 кг красного сладкого перца
500 гр. яблок Антоновка или любых других, но кислых
600 гр. кабачок
2шт морковь
1 шт. острый перец (по желанию)
5-6 головок чеснока
Петрушка, базилик – внушительный пучок
Лавровый лист 4-6 листиков
Перец горошком -10 шт
Масло подсолнечное 4-6 ст. ложек
Соль 6 ч.л.
Сахар 3-5 ст. ложек
Я соль и сахар кладу по вкусу, пока мне не понравится.

Начинаем готовить:
Все помыли, очистили от семян и кожуры.
Первыми идут помидоры, морковь, перец, яблоки, кабачок, приправы, соль, сахар, масло.
ПЕТРУШКУ, БАЗИЛИК и ЧЕСНОК добавляем в самом конце приготовления.
Помидоры натерли и сразу выливаем сок в кастрюли, ставим на огонь, по мере того, как натираем остальные овощи, добавляем их в кастрюлю.
Когда кетчуп закипит и поварится минут 20-30 я его постоянно взбиваю погружным блэндером каждые 10-15 минут, для получения однородной пасты.
Варить кетчуп надо 1-1,5 часа до желаемого загустения.
В конце варки добавляем измельченный чеснок и зелень, взбиваем хорошенько блэндером, кипятим 5 минут и разливаем в стерилизованные баночки, закатываем.
IMG_3946_1.JPG
IMG_3950_1.JPG

IMG_3952_1.JPG
IMG_3955_1.JPG
IMG_3957_1.JPG
IMG_3979_1.JPG
IMG_3981_1.JPG
IMG_3985_1.JPG
IMG_3991_1.JPG
IMG_3994_1.JPG
http://miniferma.by/

.
lubomir M
Аватара
lubomir M
Возраст: 60
Репутация: 8
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02.02.2020
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: москва
Настоящее имя: lubomir
Телефон

Сообщение #2 lubomir » 02.02.2020, 12:15

Изумительный соус «хреновина»: 1кг крепких помидор, по 60г хрена и чеснока, по1 ст ложки соли и сахара размолоть в блендере и разложить по банкам. Можно есть сразу, но и прекрасно храниться в холодильнике всю зиму!

Павел_3434
Аватара
Павел_3434
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03.02.2020
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Москва
Настоящее имя: Павел
Телефон

Сообщение #3 Павел_3434 » 03.02.2020, 18:50

Мне кажется,что очень много возьни, проще купить в магазине!!!!


Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя