Нам понадобится
Вес очищенных от семян и кожуры продуктов
3 кг красных, спелых, мясистых помидор
1,5 кг красного сладкого перца
500 гр. яблок Антоновка или любых других, но кислых
600 гр. кабачок
2шт морковь
1 шт. острый перец (по желанию)
5-6 головок чеснока
Петрушка, базилик – внушительный пучок
Лавровый лист 4-6 листиков
Перец горошком -10 шт
Масло подсолнечное 4-6 ст. ложек
Соль 6 ч.л.
Сахар 3-5 ст. ложек
Я соль и сахар кладу по вкусу, пока мне не понравится.
Начинаем готовить:
Все помыли, очистили от семян и кожуры.
Первыми идут помидоры, морковь, перец, яблоки, кабачок, приправы, соль, сахар, масло.
ПЕТРУШКУ, БАЗИЛИК и ЧЕСНОК добавляем в самом конце приготовления.
Помидоры натерли и сразу выливаем сок в кастрюли, ставим на огонь, по мере того, как натираем остальные овощи, добавляем их в кастрюлю.
Когда кетчуп закипит и поварится минут 20-30 я его постоянно взбиваю погружным блэндером каждые 10-15 минут, для получения однородной пасты.
Варить кетчуп надо 1-1,5 часа до желаемого загустения.
В конце варки добавляем измельченный чеснок и зелень, взбиваем хорошенько блэндером, кипятим 5 минут и разливаем в стерилизованные баночки, закатываем.