Есть множество вкуснейших закаток из помидорок, поделюсь своими. Этот рецепт очень вкусный, попробуйте, не пожалеете.
На 3-х литровую банку помидор
25 гр уксуса
5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
2-3 зубка чеснока
Шапки и стебли укропа
Перец горошек черный и душистый
Залить кипятком, выдержать 5-10 мин., второй раз залить маринадом и закатать.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Зеленые или бурые помидоры.
Помидоры надрезать в хвостиках, начинить отверстия дольками чеснока, корня хрена, морковкой и уложить в банки вверх хвостиками, залить кипящим маринадом:
5 л воды
1 стак. соли
2 стак. сахара
1 стак. уксуса
Стерилизовать с крышкой после закипания 20 мин., закатать.
Выход 4 3-х литровые банки.