Маринуем помидоры.

Описание: Маринование, засолки, компоты, варенье, джемы и т.д.

Наталья. F
Автор темы, Модератор
Аватара
Наталья. F
Автор темы, Модератор
Репутация: 2030
Сообщения: 2243
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, аг.Большевик
Настоящее имя: Наталья 8-029-613-25-70
Телефон

Сообщение #1 Наталья. » 27.08.2016, 21:58

Есть множество вкуснейших закаток из помидорок, поделюсь своими. Этот рецепт очень вкусный, попробуйте, не пожалеете.
На 3-х литровую банку помидор
25 гр уксуса
5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
2-3 зубка чеснока
Шапки и стебли укропа
Перец горошек черный и душистый
Залить кипятком, выдержать 5-10 мин., второй раз залить маринадом и закатать.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Зеленые или бурые помидоры.
Помидоры надрезать в хвостиках, начинить отверстия дольками чеснока, корня хрена, морковкой и уложить в банки вверх хвостиками, залить кипящим маринадом:
5 л воды
1 стак. соли
2 стак. сахара
1 стак. уксуса
Стерилизовать с крышкой после закипания 20 мин., закатать.
Выход 4 3-х литровые банки.

.
Ольга Ш F
Ольга Ш F
Возраст: 42
Репутация: 27
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н СТ Исток
Настоящее имя: Ольга
Телефон

Сообщение #2 Ольга Ш » 27.08.2016, 23:38

Мы закатываем помидоры без уксуса. Вот рецепт:
Берем 3 двухлитровые или 2 трехлитровые банки.
Помидоры моем и укладываем в подготовленные банки, заливаем кипятком на 10 мин и сливаем.
Варим маринад:
3 литра воды
2 стакана сахара
0,5 стак. соли
лавровый лист
Маринад доводим до кипения, заливаем ошпаренные помидоры и закатываем.
Приятного аппетита.

Афганка Елена
Афганка Елена
Репутация: 1455
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Юратишки,Гродненская,Ивьевский
Настоящее имя: Савельева Елена Анатольевна.
Телефон

Сообщение #3 Афганка Елена » 16.08.2017, 10:27

Все что-маринуют,закатывают.А рецептами никто делиться не хочет. :sad:

koshka F
Аватара
koshka F
Возраст: 59
Репутация: 358
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Могилевская область,город Костюковичи
Настоящее имя: Наталья
Телефон

Сообщение #4 koshka » 16.08.2017, 12:36

Я разные пробовала,но вернулась к рецепту моей мамы.Только чистые без специй помидоры,на трех литровую банку 6 ложек ст.сахара и ложка соли.Две таблетки аспирина.Первый раз кипятком,потом маринадом и под одеяло.Делала по такому рецепту половинки.Там добавляла чеснок,укроп и горошинку перца.

Наталья. F
Автор темы, Модератор
Аватара
Наталья. F
Автор темы, Модератор
Репутация: 2030
Сообщения: 2243
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, аг.Большевик
Настоящее имя: Наталья 8-029-613-25-70
Телефон

Сообщение #5 Наталья. » 16.08.2017, 13:40

Зеленые помидоры

Зеленые или бурые помидорки надрезать в хвостике и затолкнуть туда кусочки морковки, хрена, чеснока. Укладывать в банки вверх хвастиками, залить горячим маринадом:
5л воды
1 ст. соли
2 ст. сахара
1 ст. уксуса
Стерилизовать с крышкой, после закипания 20 мин., закатать. Выход 4 3-х литровые банки.


Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя