Вишневый сок в домашних условиях

Описание: Маринование, засолки, компоты, варенье, джемы и т.д.

Андрей (Минск) M
Автор темы
Аватара
Андрей (Минск) M
Автор темы
Возраст: 55
Репутация: 25
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минск
Настоящее имя: Андрей Георгиевич
Телефон Сайт

Сообщение #1 Андрей (Минск) » 27.08.2016, 22:33

1. Берем свежесобранную вишню. Засыпаем в 10-ти литровые пластмассовые ведра-банки с плотными крышками. Ставим на ночь в погреб.
2. Вишню высыпаем в таз, моем и заливаем холодной водой.
3. С помощью дуршлага достаем ягоду из таза и пересыпаем в высокую кастрюлю емкостью 7-10 липров, так, чтобы на дне образовался слой в 4-5 см.
4. С помощью погружного блендера давим вишню, включая его на 1-2 сек при каждом погружении. Стараемся не разбивать косточки.
5. Полученное вишневое месиво переливаем в дуршлаг, закрепленный над кастрюлей и процеживаем мякоть с соком, слегка разминая и продавливая ее с помощью толкача для картофельного пюре.
6.Оставшийся жом перекладываем в отдельную кастрюлю, добавляем немного воды и даем отстояться примерно час. Потом дополнительно слегка обрабатываем жом с водой с помощью блендера.
7. Опять цедим через дуршлаг колотушкой.
8. То, что останется отжимаем через марлю и варим из этого вторичного жома компот.
9. На 7 литров получившегося сока с мякотью добавляем примерно 0,8 л воды (можно больше, можно меньше - по вкусу).
10. Доводим до кипения. Следим!!! Убегает на раз. Добавляем сахар по вкусу. У нас на 8 литров такого концентрированного сока получается 1 кг сахара. Даем закипеть еще раз и покипеть еще 5 минут.
11. Разливаем в стерильные банки и закатываем. Горячие банки укрываем телогрейкой и даем медленно остыть сутки.
Такой сок (а пить его нужно разводя кипяченной водой 1\2 - 1\4) - очень действенное лекарство при болезнях суставов (артриты, остеоартрозы, подагра).
ГРАНУЛЯТОРЫ КОМБИКОРМА, СОВРЕМЕННЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КЛЕТКИ ДЛЯ КРОЛИКОВ И ПТИЦЫ, ПОИЛКИ, КОРМУШКИ, ФЕКАЛЬНЫЕ КОВРИКИ. тел. 8029-770-04-70

.
Пасека Елена F
Аватара
Пасека Елена F
Возраст: 43
Репутация: 1027
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, а.г. Колодищи
Телефон Сайт

Сообщение #2 Пасека Елена » 27.08.2016, 23:15

Андрей, а соковаркой не пробовали пользоваться? Я на ней делаю соки из вишни, голубики, смородины, поречки и т.д. На выходе получается сок 60-70 градусов сразу в баночки стерилизованные и закатываю. Без сахара. Сахар добавляю потом при использовании.
http://miniferma.by/

Андрей (Минск) M
Автор темы
Аватара
Андрей (Минск) M
Автор темы
Возраст: 55
Репутация: 25
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минск
Настоящее имя: Андрей Георгиевич
Телефон Сайт

Сообщение #3 Андрей (Минск) » 28.08.2016, 08:41

Мы на соковарке гоним яблочный сок и тоже не добавляем сахар. Сок из вишни, который получается по описанному мной методу, содержит очень много мякоти (отходов практически нет, только косточки). В своей густой фракции он напоминает, скорее сок-пюре с очень насыщенным свежим вкусом, похожий на советский морковный сок для детского питания. Так, что эти два метода дают несколько разные продукты.
ГРАНУЛЯТОРЫ КОМБИКОРМА, СОВРЕМЕННЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КЛЕТКИ ДЛЯ КРОЛИКОВ И ПТИЦЫ, ПОИЛКИ, КОРМУШКИ, ФЕКАЛЬНЫЕ КОВРИКИ. тел. 8029-770-04-70

Пасека Елена F
Аватара
Пасека Елена F
Возраст: 43
Репутация: 1027
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, а.г. Колодищи
Телефон Сайт

Сообщение #4 Пасека Елена » 28.08.2016, 10:14

АААА, с мякотью!!! Это другое дело. На соковарке, вы правы, сок без мякоти, чистый.
http://miniferma.by/


Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя