Закатываем огурцы.

Описание: Маринование, засолки, компоты, варенье, джемы и т.д.

Наталья. F
Автор темы, Модератор
Аватара
Наталья. F
Автор темы, Модератор
Репутация: 2030
Сообщения: 2243
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, аг.Большевик
Настоящее имя: Наталья 8-029-613-25-70
Телефон

Сообщение #1 Наталья. » 16.08.2017, 13:48

Хозяюшки, делимся рецептами! :bye:

Огурцы "пальчики оближешь"

4 кг огурцов разрезать на четвертинки
100 гр соли
1 ст. сахара
1 ст. подс. масла
1 ст. уксуса
2 ст. л. черного молотого перца
2 ст. л. тертого чеснока

Все перемешать в тазу, оставить на 3-4 часа, разложить в стерильные банки, залить рассолом и стерилизовать 5-7 мин.
Не переворачивать! Выход 5 литровых банок.

.
Афганка Елена
Афганка Елена
Репутация: 1455
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Юратишки,Гродненская,Ивьевский
Настоящее имя: Савельева Елена Анатольевна.
Телефон

Сообщение #2 Афганка Елена » 16.08.2017, 17:00

У меня похожий рецепт. Но:
4 кг огурцов на четвертинки,маленькие на 2 части.
3 ст. ложки соли.
По стакану-раст. масла,уксуса,сахара.
1 ст. ложка чёрн.мол.перца.
3 головки чеснока.
По горсти укропа и петрушки.
Чеснок лучше порубить крупно.

Афганка Елена
Афганка Елена
Репутация: 1455
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Юратишки,Гродненская,Ивьевский
Настоящее имя: Савельева Елена Анатольевна.
Телефон

Сообщение #3 Афганка Елена » 16.08.2017, 17:07

Огурцы суточные.

В 3 л банку кладёте ,что нравится.Укроп,перец и т.д
Конечно огурцы.
Сверху 7.5 стол.ложек соли.
Заливаем водой.Несколько раз взбалтываем чтобы соль растворилась.
Оставляем на сутки.Сливаем воду.
Заливаем на 10 мин крутым кипятком.Пару раз взбалтываем банку,как будто полощем.
Сливаем.
100 гр сахара,80 гр уксуса в банку.заливаем кипятком.

Афганка Елена
Афганка Елена
Репутация: 1455
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Юратишки,Гродненская,Ивьевский
Настоящее имя: Савельева Елена Анатольевна.
Телефон

Сообщение #4 Афганка Елена » 16.08.2017, 17:13

Огурцы от матушки Светланы.
В литровую банку зонтик укропа,2-3 зуб.чеснока,пару кружочков моркови.
Пару горошин чёрн. и душ.перца.Огурчики.
1 ст.ложка соли.
3 ст.ложки сахара.
5 ст.ложек уксуса.Вода.
Стерилизовать 10 мин. от закипания.

Эти огурчики ещё никого не оставили равнодушными.


Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость