Чуть не забыла с вами поделиться секретами.
Сейчас такая пора, что очень много овощей поспело, закатки уже закатали, а овощи остались. Я делаю овощные ассорти и замораживаю в пакетах, столько, чтобы хватило на 1 раз потушить.
Варианты заморозки:
1. Кабачок + помидоры + перец + спаржа
2. Морковь тертая на бурачную терку. Зимой просто откалываю ножом и добавляю во все блюда: суп, овощное рагу, зажарка и т.д.
3. Петрушка. Отличная приправа к супу на зиму. Мою свежесрезанную петрушку, подсушивают от влаги, мелко нарезаю и по пакетам.
4. Перец фаршированный - это моя палочка выручалочка зимой, когда практически нет времени на готовку, а ужин должен быть через 30-40 минут готов.
5. Голубцы. За день можно накрутить 2 камеры. Зимой как найдете!!!
6. Ягоды. Замораживаю практически все перетертые с сахаром. разливаю по стаканчикам или в контейнеры по 500-700гр.
У кого еще есть секреты заморозок на зиму? Делитесь.