- яблоки очистить от кожуры и сердцевины
- нарезать на большие кусочки (примерно каждую четвертинку еще на половинку)
- на дно кастрюли немного воды
- немного уварить (10-15 мин.)
- прямо в кастрюльке размять толкушкой или блендером до однородной массы
- добавить сахар на глаз, если кислое яблоко гр 700 на кг, если сладкое гр 500 на кг
- варить еще около 30 мин., постоянно помешивать чтобы не пригорело
ВНИМАНИЕ!
- варить на малюсеньком огоньке и с закрытой крышкой, очень аккуратно помешивать, лучше одеть кухонную рукавицу, очень брызгает при кипении!
- разложить горячим в стерилизованные банки
- закатать
Приятного аппетита!
Повидло (пюре) получается очень нежным и вкусным, по банкам все не раскладывайте, оставляйте на попробовать побольше, как остынет намазывайте на свежий батон с маслом
Еще при желании можно брать меньше сахара, а в конце варки добавить баночку сгущенки, я не пробовала, но мне говорили, что получается как детское питание "неженка".