Янтарное яблочное варенье

Описание: Маринование, засолки, компоты, варенье, джемы и т.д.

Наталья. F
Автор темы, Модератор
Аватара
Наталья. F
Автор темы, Модератор
Репутация: 2030
Сообщения: 2243
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, аг.Большевик
Настоящее имя: Наталья 8-029-613-25-70
Телефон

Сообщение #1 Наталья. » 19.08.2018, 09:52

Яблок в этом году будет очень много. Будем варить вкусное варенье!!!

На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара.
Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).
Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой.
Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок.
ok.ru
Изображение

.

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя