Все таки меня эта тема не оставила равнодушным!!
Люблю я по воять у мангала и коптильни))) ну еще и с самогонным апаратом на ты))) ну это опустим
Я не нашел куда всунуть эти рецепты. Но так как речь пойдет о маринадах я решил оставить их тут. На деюсь форумчане не осудят.
И так начнем Удивительно нежное мясо кролика очень легко испортить не только неправильной технологией приготовления, но и неправильно подобранным маринадом. С белым диетическим мясом прекрасно сочетается большинство прованских трав, а если вам захочется интенсивного вкуса, то на выручку придут богатые пряными ароматами смеси навеянные восточной кухней. О тех или иных вариациях маринада для кролика я напишу чуть ниже.
1 Вкусный маринад для кролика – рецепт Хороший маринад может быть также использован непосредственно во время приготовления мяса. Так, смесь, приготовленная по нижеследующему рецепту выручит вас в случае, если вы захотите
потушить кролика с овощамиИнгридиентырастительное масло - 210 мл;
винный уксус - 135 мл
вода - 95 мл;
репчатый лук - 250 г;
листья лавра - 3 шт.;
орегано, розмарин - по 3 веточки;
острый перец - по вкусу;
головка чеснока.
приготовлениеПеред тем, как приготовить маринад для кролика, киньте в воду букет из трав и раздавленные чесночные головки с ломтиками острого перца. Дайте смеси подогреться, добавьте щедрую щепоть соли и оставьте жидкость полностью остыть. После остывания добавьте к воде уксус с маслом и погрузите подготовленную кроличью тушку в полученный раствор. Оставьте кролика в маринаде на период вплоть до 12 часов.
Маринад для кролика в духовкеПриготовление кролика в духовом шкафу при невысокой температуре поможет мясу впитать все вкусы и цвета маринада, а потому подходите к выбору ингредиентов особенно внимательно. В основе маринада для этого рецепта, идеально подходящего для томления в духовке, лежит белое сухое вино хорошего качества и простой набор из сушеных трав.
ингридиентыоливковое масло - 230 мл;
лимон - 1 шт.;
белое вино (сухое) - 490 мл;
сушеный орегано, майоран - по 1 ч. ложке;
чесночные зубки - 3 шт.;
томатная паста - 35 г.
ПриготовлениеС помощью ступы превратите в пасту чесночные зубки. Добавьте к пасте щедрую щепоть соли, а также сушеные травы. Соедините масло с вином и соком лимона. Добавьте в основу маринада томатную пасту и пасту из чесночных зубков. Натрите тушку кролика солью и погрузите в маринад. Оставьте тушку мариноваться 3-4 часа перед началом приготовления.
Маринад для шашлыка из кроликаГлавное достоинство правильно приготовленного шашлыка – сочность мяса, которую очень тяжело сохранить в случае, если вы имеете дело с диетическим мясом кролика. Добавить мясу жирности и сочности помогут молочные продукты вроде йогурта или сметаны.
Интридиентычесночные зубки - 3 шт.;
Маринад для шашлыка из кролика
репчатый лук - 145 г;
мед - 35 мл;
щепотка хлопьев чили и листиков тимьяна;
йогурт - 115 г.
ПриготовлениеПропустите первую пару ингредиентов через мясорубку или разотрите их в ступе. Смешайте полученную пасту с йогуртом и специями, добавьте мед, который после обжарки карамелизирует мясо снаружи. Погрузите кусочки тушки в готовую смесь и оставьте на 4-6 часов
Маринад для копчения кроликаТак как запах остающийся на тушке после копчения заглушит всю ароматическую композицию маринада, делать ставку следует только на вкус. Этот микс азиатских пряностей сможет заявить о себе в готовом продукте мягко, но довольно уверенно.
Ингридиентыпорошок карри - 5 г;
чесночные зубки - 4 шт.;
имбирь - 3 см кусочек;
рыбный соус - 35 мл;
томатная паста - 20 г;
цедра 1/2 лайма;
сок 1 лайма.
ПриготовлениеВ ступе разотрите зубки чеснока и имбирь в однородную пасту. Добавьте соль, цитрусовый сок и цедру, а затем соедините это все с карри, томатной пастой и рыбным соусом. Натрите тушку кролика полученной смесью для маринования и оставьте минимум на 2 часа.
Делитесь и своими мнениями))
Консультации по ветеринарным вопросам.
+37525 793 17 22 Виталий Игоревич