Фрикасе из кролика в белом вине

Наталья. F
Автор темы, Модератор
Аватара
Наталья. F
Автор темы, Модератор
Репутация: 2030
Сообщения: 2243
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, аг.Большевик
Настоящее имя: Наталья 8-029-613-25-70
Телефон

Сообщение #1 Наталья. » 30.10.2016, 21:53

Завтра буду пробовать приготовить! :nyam1:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушка кролика,
● 100 г сливочного масла,
● 2 ст. л. муки,
● 0,5 л белого сухого вина,
● 200 г шпика,
● пряности (петрушка, чабрец, лавровый лист, долька чеснока),
● соль,
● перец,
● 6—7 луковиц,
● 250 г грибов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушку кролика промыть и нарезать на куски. Затем обжарить для образования золотистой румяной корочки. Полуготовое мясо кролика посыпать мукой и продолжать обжаривать еще немного, переворачивая его деревянной лопаточкой. Обжаренное мясо складывают в кастрюлю, заливают белым вином и доводят до кипения. Затем добавьте туда нарезанное и слегка поджаренное сало, соль, перец, пряности, лук и продолжайте варить до полной готовности на медленном огне.

За 15 минут готовности в кастрюлю кладут нарезанные грибы. В качестве гарнира подают вареный картофель, политый соусом. Картофель варят отдельно от мяса. Готовый картофель и мясо кролика выкладывают на блюдо, поливая соусом.

.
ДашАнечка
Аватара
ДашАнечка
Репутация: 43
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: Минск
Телефон

Сообщение #2 ДашАнечка » 30.10.2016, 22:25

ждем фото готового блюда и коментарии

Наталья. F
Автор темы, Модератор
Аватара
Наталья. F
Автор темы, Модератор
Репутация: 2030
Сообщения: 2243
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, аг.Большевик
Настоящее имя: Наталья 8-029-613-25-70
Телефон

Сообщение #3 Наталья. » 30.10.2016, 22:46

:yes:

Наталья. F
Автор темы, Модератор
Аватара
Наталья. F
Автор темы, Модератор
Репутация: 2030
Сообщения: 2243
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, аг.Большевик
Настоящее имя: Наталья 8-029-613-25-70
Телефон

Сообщение #4 Наталья. » 01.11.2016, 19:23

Вкуснятина неописуемая!!! :claping:
Кролик поживший (жирный), поэтому шпик не добавляла. Муку заменила панировочными сухарями, они более ароматные. Петрушку не люблю, не добавляла. Чабреца нет, поэтому тимьян и именно он украсил своим ароматом это блюдо! В кастрюлю складывала все ингредиенты сразу, слоями: обжаренные в сливочном масле кусочки, лук, грибы, лаврушка. Сверху чеснок и тимьян. Подливу не процеживала, она с лучком и грибочками, просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита!

20161101_134058.jpg

20161101_143123.jpg

20161101_145007.jpg

20161101_152935.jpg

20161101_182751.jpg

Наталья. F
Автор темы, Модератор
Аватара
Наталья. F
Автор темы, Модератор
Репутация: 2030
Сообщения: 2243
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, аг.Большевик
Настоящее имя: Наталья 8-029-613-25-70
Телефон

Сообщение #5 Наталья. » 09.12.2016, 17:49

Очень понравилось это блюдо! Сегодня решила повторить. Запах идет на весь дом!!! :nyam1:

koshka F
Аватара
koshka F
Возраст: 59
Репутация: 358
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Могилевская область,город Костюковичи
Настоящее имя: Наталья
Телефон

Сообщение #6 koshka » 09.12.2016, 20:21

Наташа,сколько тушить по времени пожившего кролика?

Наталья. F
Автор темы, Модератор
Аватара
Наталья. F
Автор темы, Модератор
Репутация: 2030
Сообщения: 2243
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, аг.Большевик
Настоящее имя: Наталья 8-029-613-25-70
Телефон

Сообщение #7 Наталья. » 09.12.2016, 22:50

Учитывая, что кусочки обжариваются, тушу час, ну может чуть-чуть дольше, вилкой пробую чтобы отходило от кости.

koshka F
Аватара
koshka F
Возраст: 59
Репутация: 358
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Могилевская область,город Костюковичи
Настоящее имя: Наталья
Телефон

Сообщение #8 koshka » 10.12.2016, 00:13

Так,кролик есть.Дело за вином.


Вернуться в «Блюда из кролика»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя