Мясо кролика является ценным и диетическим. Как известно, термическая обработка существенно снижает количество полезных элементов в продуктах. Сохраним все полезные свойства и приготовим блюдо, которое придется по душе всем членам семьи.
Готовим крольчатину за 3 минуты!
Для приготовления нам понадобится:
• 300 г мяса кролика
• 200 г шампиньонов
• пол головки репчатого лука
• 1 крупный помидор
• 1 перец
• 3 столовые ложки сметаны
• 2 зубчик чеснока
•
Для приготовления понадобится мясо, отделенное от кости. Нарезаем его на мелкие кубики. Ломтики должны быть очень маленькими – с ноготок. Ведь всего за 3 минуты, они должны успеть прожариться.
Кто готовил кролика, тот знает, его нужно готовить или очень быстро, или уделить на это более часа. Именно такой режим позволяет сделать мясо сочным и мягким.
Нарезанные кубики нужно посолить, поперчить, приправить мелко порезанным зубчиком чеснока, полить оливковым маслом. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 20 минут для мариновки. За это время нарезаем все остальные продукты, ведь готовить придется очень быстро, передерживать мясо нельзя. Все должно быть рядом нарезанным.
Прогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем крупно нарезанные шампиньоны и лук, прожариваем 3 минуты на маленьком огне, пока лук не станет прозрачным. После чего делаем огонь максимальным, отодвигаем содержимое сковороды к краю и выкладываем промаринованное мясо. Интенсивно перемешиваем. Пламя должно быть максимально интенсивным, чтобы мясо прямо на глазах прожарилось. Крольчатина не должна протушиваться на малом огне. Прожарив 2 минуты засыпаем в сковороду кубиками нарезанные помидоры, нарезанный перец, тщательно смешиваем и даем прожариться в течении 30 секунд. Добавляем сметану, выдавливаем на чесночницу зубчик чеснока, перемешиваем и выключаем.
Самое главное не передержать мясо на сковороде, потому что оно может стать жестким.
Отличным гарниром к мясу будет рис.