Кролик в пиве.

koshka F
Автор темы
Аватара
koshka F
Автор темы
Возраст: 59
Репутация: 358
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Могилевская область,город Костюковичи
Настоящее имя: Наталья
Телефон

Сообщение #1 koshka » 27.08.2016, 19:01

Рецепт взять из интернета.Проверен.Вкусно.Но на любителя.Кто не любит пива,может не понравиться. Кролик, замаринованный и потушенный в пиве

Состав
Кролик – ок. 2 кг
Пиво темное – 1 литр
Смесь перцев, соль, специи, гвоздика целая -2-3 шт., лавровый лист – 2-3шт.
Уксус винный – 20 мл
Лук-шалот – 5-6 шт (или 2 обычные репки)
Мука – 2 ст.л.
Бекон – 100-150г
Сливки (22% жирн) – 150мл
Растительное масло для обжарки
Соль
Приготовление
Кролика вымыть, обсушить, удалить субпродукты (сердце, печень и пр.). Очень аккуратно острым ножом сделать несколько надрезов по коже по всей тушке. На дно глубокой миски высыпать смесь перцев, гвоздику, поломанный лавровый лист, приправы и специи (БЕЗ соли!). Лук порезать на половинки (обычный – кольцами), добавить к специям. Выложить в миску кролика, залить пивом, добавить уксус, и оставить минимум на 12 часов в холодильнике. 3-4 раза перевернуть кролика, чтобы он замариновался равномерно.
По прошествии этого времени, кролика достать из маринада, обсушить. (Лучше, по возможности, подвесить минут на 10-15). Маринад процедить, оставив лук. Разогреть жаропрочную кастрюлю с растительным маслом. Смешать муку с перцем.
С кролика удалить всю лишнюю кожицу и «пленки», порубить на порционные куски и со всех сторон хорошенько посолить. Каждый кусок обвалять в муке, очень быстро обжарить в горячем масле до светло-коричневой корочки (20-30 сек.). Сложить подготовленные таким образом кусочки в жаровню. Процеженный маринад прокипятить, залить им мясо (можно немного посолить при необходимости – по вкусу). Прикрыв крышкой, тушить 1,5 часа на медленном огне. За это время 2-3 раза перевернуть куски в жаровне.
Сливки предварительно подогреть. Бекон порезать довольно мелко и обжарить на сухой сковороде вместе с луком из маринада. За 5-10 минут до готовности кролика, добавить к мясу бекон с луком, перемешать и тушить уже без крышки. Снять с огня, влить подготовленные сливки. Накрыть крышкой и «закутать» толстым полотенцем на 20-30 мин. Всё.

.
Vetvrach M
Аватара
Vetvrach M
Возраст: 37
Репутация: 47
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 20.10.2016
С нами: 7 лет 5 месяцев
Откуда: Минск
Настоящее имя: Виталий
Телефон ВКонтакте

Сообщение #2 Vetvrach » 27.10.2016, 19:25

Из темных сортов пива что я использовал в данном рецепте... мне больше понравилось "Лидское Бархатное" ,"Крушевица" и "Бела Нич. Другие и перепробаванных сортов такие как " Аливария портер", "Жигули Бархатное"," Перша Прыватна Броварня" придают специфический запах и вкус который лично мне не айс...Но как сказал автор рецепт на любителя :nyam1:
Консультации по ветеринарным вопросам.
+37525 793 17 22 Виталий Игоревич

koshka F
Автор темы
Аватара
koshka F
Автор темы
Возраст: 59
Репутация: 358
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Могилевская область,город Костюковичи
Настоящее имя: Наталья
Телефон

Сообщение #3 koshka » 27.10.2016, 20:50

Да,самый вкусный это в темном.Не чувствуется алкоголь,а вкус такой мягкий,хлебный

Таня
Таня
Репутация: 351
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 01.09.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: 0000000000000000000
Настоящее имя: 00000000000000000000
Телефон

Сообщение #4 Таня » 27.10.2016, 20:55

))))
Вложения
111111111.jpg

Volga F
Аватара
Volga F
Возраст: 48
Репутация: 1607
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минск
Настоящее имя: Довжик Ольга Адамовна
Телефон

Сообщение #5 Volga » 27.10.2016, 21:00

Таня, ты худеешь или уже нет? :lol:

Таня
Таня
Репутация: 351
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 01.09.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: 0000000000000000000
Настоящее имя: 00000000000000000000
Телефон

Сообщение #6 Таня » 27.10.2016, 21:11

А уже не знаю, с вами похудеешь......


Вернуться в «Блюда из кролика»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей