Рецепт взять из интернета.Проверен.Вкусно.Но на любителя.Кто не любит пива,может не понравиться. Кролик, замаринованный и потушенный в пиве
Состав
Кролик – ок. 2 кг
Пиво темное – 1 литр
Смесь перцев, соль, специи, гвоздика целая -2-3 шт., лавровый лист – 2-3шт.
Уксус винный – 20 мл
Лук-шалот – 5-6 шт (или 2 обычные репки)
Мука – 2 ст.л.
Бекон – 100-150г
Сливки (22% жирн) – 150мл
Растительное масло для обжарки
Соль
Приготовление
Кролика вымыть, обсушить, удалить субпродукты (сердце, печень и пр.). Очень аккуратно острым ножом сделать несколько надрезов по коже по всей тушке. На дно глубокой миски высыпать смесь перцев, гвоздику, поломанный лавровый лист, приправы и специи (БЕЗ соли!). Лук порезать на половинки (обычный – кольцами), добавить к специям. Выложить в миску кролика, залить пивом, добавить уксус, и оставить минимум на 12 часов в холодильнике. 3-4 раза перевернуть кролика, чтобы он замариновался равномерно.
По прошествии этого времени, кролика достать из маринада, обсушить. (Лучше, по возможности, подвесить минут на 10-15). Маринад процедить, оставив лук. Разогреть жаропрочную кастрюлю с растительным маслом. Смешать муку с перцем.
С кролика удалить всю лишнюю кожицу и «пленки», порубить на порционные куски и со всех сторон хорошенько посолить. Каждый кусок обвалять в муке, очень быстро обжарить в горячем масле до светло-коричневой корочки (20-30 сек.). Сложить подготовленные таким образом кусочки в жаровню. Процеженный маринад прокипятить, залить им мясо (можно немного посолить при необходимости – по вкусу). Прикрыв крышкой, тушить 1,5 часа на медленном огне. За это время 2-3 раза перевернуть куски в жаровне.
Сливки предварительно подогреть. Бекон порезать довольно мелко и обжарить на сухой сковороде вместе с луком из маринада. За 5-10 минут до готовности кролика, добавить к мясу бекон с луком, перемешать и тушить уже без крышки. Снять с огня, влить подготовленные сливки. Накрыть крышкой и «закутать» толстым полотенцем на 20-30 мин. Всё.