Делюсь рецептом приготовления кроличьей тушенки. Для нас это блюдо стало палочкой - выручалочкой, в любую поездку, мужу на ссобойку, и конечно стратегический запас.
Строго рецепта нет, берем свежую тушку кролика 1-2 шт., разделываем на крупные куски, хребет откладываем в сторону на супчик или холодец, можно тушки целиком, закладываем мясо в большую кастрюлю или мультиварку примерно на 2/3 емкости, заливаем водой до полной, после закипания добавляем соль, душистый горошек 4-6-8 шт., тушим на медленном огнем 5-6 часов, за полчаса до готовности добавляем морковь, головку чеснока (можно сразу), черный перец горошком 6-8 шт. или молотый, лавровый лист 2-3 шт., берем приправу какая есть или которая больше нравиться, можно добавить фасоль или перловку (их отдельно отвариваем, предварительно замочив), выбираем косточки, мясо само будет хорошо отставать, а можно и не вынимать, закладываем в стерилизованные банки и закатываем, хранить в холодильнике. Приятного аппетита!