Страница 1 из 1

Драники "Любительские"

Добавлено: 27.10.2016, 08:47
Елена Шашок
Ингридиенты
Картофель 2 кг

Творог 0.6 кг

Мука пшеничная в/с 0.1 кг

Яйцо (шт) 1 шт

Масло растительное 0.16 л


Описание технологии приготовления :

Картофель предварительно промывают, перебирают, очищают и повторно промывают в проточной воде.

Сырой подготовленный картофель натирают на мелкой терке, смешивают с протертым творогом, мукой и сырыми яйцами, добавляют соль.
Полученную массу хорошо перемешивают до образования однородной массы и немедленно жарят драники с обеих сторон при температуре 150—160ºС до образования золотистой корочки.

При отпуске поливают маслом или сметаной.