Запеканка из тыквы

Описание: Здоровое питание, диеты

Елена Шашок F
Автор темы
Елена Шашок F
Автор темы
Возраст: 50
Репутация: 513
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Откуда: Минск
Настоящее имя: Елена Анатольевна
Телефон

Сообщение #1 Елена Шашок » 27.10.2016, 10:14

Ингридиенты:

Тыква 2.0кг

Масло крестьянское 0.05кг

Пшено 0.4 кг

Молоко 1.0 л

Яйцо 2 шт

Сухари панировочные 0.05кг


Описание технологии приготовления :


Яйца промывают.
Промытую и очищенную от кожицы и семян тыкву пропускают через овощерезку или мелко нарезают кубиками, заливают кипящим молоком, добавляют соль и половину нормы масла. Затем кладут хорошо промытое в горячей воде пшено и варят до загустения. Готовую массу охлаждают до 40-50ºС, добавляют яйцо и перемешивают, выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень слоем 3-4 см, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу при температуре 220-240ºС в течение 8-10 минут, до образования золотистой корочки.
Готовую запеканку нарезают на порции.
Поливают маслом сливочным или сметанным соусом.
Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
Альберт Эйнштейн


Вернуться в «Диетические блюда»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость