Страница 1 из 1

Запеканка из тыквы

Добавлено: 27.10.2016, 10:14
Елена Шашок
Ингридиенты:

Тыква 2.0кг

Масло крестьянское 0.05кг

Пшено 0.4 кг

Молоко 1.0 л

Яйцо 2 шт

Сухари панировочные 0.05кг


Описание технологии приготовления :


Яйца промывают.
Промытую и очищенную от кожицы и семян тыкву пропускают через овощерезку или мелко нарезают кубиками, заливают кипящим молоком, добавляют соль и половину нормы масла. Затем кладут хорошо промытое в горячей воде пшено и варят до загустения. Готовую массу охлаждают до 40-50ºС, добавляют яйцо и перемешивают, выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень слоем 3-4 см, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу при температуре 220-240ºС в течение 8-10 минут, до образования золотистой корочки.
Готовую запеканку нарезают на порции.
Поливают маслом сливочным или сметанным соусом.