Страница 1 из 1

Морковь, тушенная с черносливом

Добавлено: 27.10.2016, 14:00
Елена Шашок
Ингридиенты:

Морковь 1.0 кг

Масло крестьянское 0.05 кг

Сахар 0.03 кг

Чернослив 0.2 кг



Описание технологии приготовления

Чернослив перебирают, тщательно промывают, заливают горячей водой и оставляют в воде до полного набухания, удаляют косточки, ошпаривают, охлаждают и мелко нарезают.
Морковь предварительно промывают, перебирают, очищают и повторно промывают в проточной воде.
Подготовленную морковь нарезают дольками или кубиками и припускают с маслом в небольшом количестве воды (10% к массе моркови) и тушат до полуготовности.
В морковь кладут подготовленный чернослив, добавляют сахар и тушат до готовности 12-15 минут.

Добавлено: 27.10.2016, 14:28
Таня
Фото