Капуста, тушенная с яблоками

Описание: Здоровое питание, диеты

Отзывы

не готовили
0
Голосов нет
с удовольствием
1
Елена Шашок
100%
без удовольствия
0
Голосов нет
не понравилось
0
Голосов нет
 
Всего проголосовавших: 1
Елена Шашок F
Автор темы
Елена Шашок F
Автор темы
Возраст: 50
Репутация: 513
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Откуда: Минск
Настоящее имя: Елена Анатольевна
Телефон

Сообщение #1 Елена Шашок » 27.10.2016, 14:40

Ингридиенты:

Капуста белокочанная 2.0 кг

Яблоки 0.5 кг

Сахар 0.02 кг

Масло крестьянское 0.12 кг

Мука пшеничная в/с 0.02 кг


Описание технологии приготовления:


Белокочанную капусту зачищают, промывают в проточной воде, выдерживают в 5% растворе поваренной соли в течение 10 минут, разрезают на 2 - 4 части, шинкуют (если свежая капуста горчит, ее ошпаривают в течение 3-5 минут).
Яблоки перебирают, моют в проточной воде, затем ошпаривают, очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и нарезают брусочками, ломтиками, соломкой или натирают на крупной терке.
Нашинкованную свежую капусту кладут в котел слоем до 30см, добавляют воду (5-10% к массе сырой капусты), часть масла сливочного, тушат капусту, периодически помешивая, до полуготовности, добавляют яблоки и тушат до готовности. За 5 минут до конца тушения капусты заправляют сахаром, солью и мукой, подсушенной без изменения цвета, растертой со сливочным маслом и разведенной в небольшом количестве воды, и вновь доводят до кипения.
Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
Альберт Эйнштейн


Вернуться в «Диетические блюда»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость