Страница 1 из 1

Капуста, тушенная с яблоками

Добавлено: 27.10.2016, 14:40
Елена Шашок
Ингридиенты:

Капуста белокочанная 2.0 кг

Яблоки 0.5 кг

Сахар 0.02 кг

Масло крестьянское 0.12 кг

Мука пшеничная в/с 0.02 кг


Описание технологии приготовления:


Белокочанную капусту зачищают, промывают в проточной воде, выдерживают в 5% растворе поваренной соли в течение 10 минут, разрезают на 2 - 4 части, шинкуют (если свежая капуста горчит, ее ошпаривают в течение 3-5 минут).
Яблоки перебирают, моют в проточной воде, затем ошпаривают, очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и нарезают брусочками, ломтиками, соломкой или натирают на крупной терке.
Нашинкованную свежую капусту кладут в котел слоем до 30см, добавляют воду (5-10% к массе сырой капусты), часть масла сливочного, тушат капусту, периодически помешивая, до полуготовности, добавляют яблоки и тушат до готовности. За 5 минут до конца тушения капусты заправляют сахаром, солью и мукой, подсушенной без изменения цвета, растертой со сливочным маслом и разведенной в небольшом количестве воды, и вновь доводят до кипения.