Страница 1 из 1

Зразы рубленые из филе птицы с омлетом с овощами

Добавлено: 27.10.2016, 16:24
Елена Шашок
Ингридиенты:

Филе птицы 0.5 кг

Хлеб пшеничный 0.1 кг

Молоко 0.1 л

Яйцо 2 шт

Молоко 0.03 л

Морковь 0.1 кг

Горошек зеленый консервированный 1 банка ( 0.4л)

Масло крестьянское 0.01 кг


Описание технологии приготовления:

Яйца промывают.
Морковь промывают, перебирают, очищают, повторно промывают в проточной воде, нарезают мелкими кубиками или ломтиками и припускают до готовности. Консервированный зеленый горошек промывают.
Для фарша готовят омлет с овощами: консервированный зеленый горошек соединяют с припущенной морковью, выкладывают на противень, смазанный маслом, заливают яйцами, смешанными с молоком, и запекают в жарочном шкафу при температуры 180-200 0С в течение 8-10 минут.
Филе промывают теплой проточной водой (при использовании филе замороженного – его размораживают на воздухе при температуре не выше +180С), пропускают через мясорубку, соединяют с замоченным в молоке (части молока предусмотренного по рецептуре) пшеничным хлебом, еще раз пропускают через мясорубку, добавляют оставшееся молоко, соль, массу перемешивают и выбивают.
Котлетную массу формуют в виде лепешек толщиной 1 см, на середину кладут омлет с овощами, края лепешки соединяют, придают изделию форму кирпичика. Зразы варят на пару в течение 20 минут.
Подают зразы с соусом молочным или без соуса.