Ингриденты:
Филе птицы 1,0 кг
Лук репчатый 0,4 кг
Масло крестьянское 0.1 кг
Сметана 0,3 кг
Мука пшеничная в/с 0,1 кг
Описание технологии приготовления:
Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают в проточной воде, шинкуют соломкой и пассеруют на масле. В разогретое до температуры 130-1400С масло закладывают нашинкованный соломкой лук слоем 5-7 см и пассеруют при температуре не выше 1100С в течение: лука 5-8 минут.
Филе промывают теплой (20-300С) проточной водой (при использовании филе замороженного – его размораживают на воздухе при температуре не выше +180С), филе индейки зачищают, нарезают брусочками массой 5-7 г. Полученные кусочки кладут ровным тонким слоем на сковороду, смазанную маслом и разогретую до температуры до 150-1600С, посыпают солью и жарят, непрерывно помешивая, в течение 3-4 минут.
Из пассерованной без масла муки, сметаны приготавливают соус сметанный: муку просеивают, слегка пассеруют без масла, охлаждают, разводят ее водой, вымешивают до образования однородной массы, вливают прокипяченную сметану, добавляют соль, лавровый лист и, помешивая, варят 3-5 минут, процеживают и доводят до готовности на слабом нагреве при плотно закрытой крышке в течение 10-15 минут.
Подают бефстроганов вместе с соусом