Страница 1 из 1

Биточки из рыбы с творогом запеченные

Добавлено: 28.10.2016, 08:39
Елена Шашок
Ингридиенты:

[i]Рыба св/м 1,0 кг

Творог 0,22 кг

Яйцо 2 шт

Масло крестьянское 0.02 кг

Сметана 0,02 кг
[/i]

Описание технологии приготовления :


Яйца промывают.
Рыбу размораживают в проточной воде при температуре не выше 120С (на 1 кг рыбы 2 л воды) с добавлением соли (7-10 г на 1 л) или на воздухе при комнатной температуре, чистят, разделывают на филе без кожи и костей, промывают в проточной воде. Промышленное филе размораживают на воздухе при комнатной температуре, моют в проточной воде.
Филе нарезают на куски, пропускают через мясорубку. Некислый творог хорошо отжимают, протирают и соединяют с полученным фаршем и еще раз прокручивают через мясорубку. В массу добавляют яйца, часть сливочного масла, соль и перемешивают. Из массы формуют биточки (кругло-приплюснутой формы) по 2 шт. на порцию, кладут их на смазанный маслом противень, поверхность смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-2700С до готовности в течение 20-30 минут.
Подают с маслом сливочным или соусом молочным.