Фасоль в молочном соусе

Описание: Здоровое питание, диеты

Елена Шашок F
Автор темы
Елена Шашок F
Автор темы
Возраст: 50
Репутация: 493
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 2 года
Откуда: Минск
Настоящее имя: Елена Анатольевна
Телефон

Сообщение #1 Елена Шашок » 28.10.2016, 13:54

Ингридиенты:

Фасоль 0.50кг

Масло крестьянское 0.05 кг

Молоко 0.40 л

Мука пшеничная в/с 0.02 кг

Масло крестьянское 0.02кг

Описание технологии приготовления :

Фасоль перебирают, моют, замачивают в холодной воде из расчета 2-3 л на 1 кг на 5-6 часов и варят в той же воде без соли при закрытой крышке до размягчения.
Для приготовления соуса молочного пшеничную муку просеивают, всыпают в растопленное масло сливочное и пассеруют, непрерывно помешивая, при температуре 110-120 0С до приобретения светло-кремового цвета, охлаждают до 60-70 0С и вливают в нее четвертую часть горячего молока с водой, вымешивают до образования однородной массы, постепенно добавляют оставшееся молоко с водой и варят 7-10 мин при слабом кипении, процеживают и доводят до кипения.
Затем сливают жидкость и заливают готовый сваренный горох молочным соусом, солят и доводят до кипения
Может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

.
Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
Альберт Эйнштейн


Вернуться в «Диетические блюда»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость