Ингридиенты:
Фасоль 0.50кг
Масло крестьянское 0.05 кг
Молоко 0.40 л
Мука пшеничная в/с 0.02 кг
Масло крестьянское 0.02кг
Описание технологии приготовления :
Фасоль перебирают, моют, замачивают в холодной воде из расчета 2-3 л на 1 кг на 5-6 часов и варят в той же воде без соли при закрытой крышке до размягчения.
Для приготовления соуса молочного пшеничную муку просеивают, всыпают в растопленное масло сливочное и пассеруют, непрерывно помешивая, при температуре 110-120 0С до приобретения светло-кремового цвета, охлаждают до 60-70 0С и вливают в нее четвертую часть горячего молока с водой, вымешивают до образования однородной массы, постепенно добавляют оставшееся молоко с водой и варят 7-10 мин при слабом кипении, процеживают и доводят до кипения.
Затем сливают жидкость и заливают готовый сваренный горох молочным соусом, солят и доводят до кипения
Может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
.