Страница 1 из 1

Фасоль в молочном соусе

Добавлено: 28.10.2016, 13:54
Елена Шашок
Ингридиенты:

Фасоль 0.50кг

Масло крестьянское 0.05 кг

Молоко 0.40 л

Мука пшеничная в/с 0.02 кг

Масло крестьянское 0.02кг

Описание технологии приготовления :

Фасоль перебирают, моют, замачивают в холодной воде из расчета 2-3 л на 1 кг на 5-6 часов и варят в той же воде без соли при закрытой крышке до размягчения.
Для приготовления соуса молочного пшеничную муку просеивают, всыпают в растопленное масло сливочное и пассеруют, непрерывно помешивая, при температуре 110-120 0С до приобретения светло-кремового цвета, охлаждают до 60-70 0С и вливают в нее четвертую часть горячего молока с водой, вымешивают до образования однородной массы, постепенно добавляют оставшееся молоко с водой и варят 7-10 мин при слабом кипении, процеживают и доводят до кипения.
Затем сливают жидкость и заливают готовый сваренный горох молочным соусом, солят и доводят до кипения
Может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

.