Я делаю так:
- растворяю мед в воде в пропорции 1:3, т.е. на 1 кг меда 3 л воды;
- замеряю первоначальный объем в емкости и нагреваю раствор;
- довожу до кипения и на слабом огне вывариваю раствор до момента, когда перестанет образовываться пена(которую снимаем и выбрасываем);
- когда пены нет, то доливаем воды до первоначального объема, доводим до кипения, кипятим минут 5;
- остужаем до температуры 25-30 С и вносим винные дрожжи(можно и хлебопекарные, но мне больше понравились винные);
- все это ставим под гидрозатвор или перчатку с дырочкой и ждем......;
- через 2 недели сливаем с осадка;
- еще через 2 недели сливаем с осадка и пробуем на вкус(должно получиться сухое вино);
- что-бы прекратить дальнейшее брожение я требуемый мне объем ставлю в холодильник на несколько дней;
- далее сливаю с осадка, добавляю сахар по вкусу;
- ДЕГУСТИРУЮ!
Не понравится вино - то перегоняем его в чудесный дистиллят и балдеем!
З.Ы.: авторские права защищены © 2015