Пекинская утка

Таня
Автор темы
Таня
Автор темы
Репутация: 351
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 01.09.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: 0000000000000000000
Настоящее имя: 00000000000000000000
Телефон

Сообщение #1 Таня » 16.02.2017, 12:20

Самая популярная порода среди всех мясных пород. Как не сложно догадаться утки пекинской породы появились в Китае, случилось это около трехсот лет назад, вблизи Пекина. Позже эта порода распространилась по все территории Китая. В Европу пекинские утки попали в 19 веке, где быстро приобрели популярность и распространились по всему континенту.
Главными достоинствами пекинских уток является их скороспелость, быстрый набор массы, также стоит отметить их холодостойкость, они не очень прихотливы к условиям содержания.
Пекинские утки имеют белый окрас тела, клюв – оранжевый, лапы толстые, красноватого оттенка.
Набор массы молодняком идет очень быстро и уже через пятьдесят дней после рождения утки имеют массу более двух килограмм.
Масса взрослых особей составляет 3,6-4,1 кг для Селезня и 2,9-3,6 для утки. Яйценоскость составит свыше ста яиц за год, хорошая яйценоскость у уток этой породы длится первые два, три года жизни(fermerbezhlopot.ru)
Чистокровные представители пекинской породы – это белые утки с крепким телосложением, выдающим мясную направленность, желто-оранжевым клювом, широко расставленным ногами. У птиц длинная спина, выпуклая грудь, приподнятый хвост, крепкие крылья и темные голубоватые глаза.
Выход мяса с тушки достигает 66%, однако эти мясные утки легко наращивают не только мышечную массу, но и жир, что нужно учитывать при составлении рациона (glav-dacha.ru)
пекинка4.jpg
пекинки1.jpg
пекинки1.jpg (20.3 КБ) 2052 просмотра
пекинки2.jpg

.
Таня
Автор темы
Таня
Автор темы
Репутация: 351
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 01.09.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: 0000000000000000000
Настоящее имя: 00000000000000000000
Телефон

Сообщение #2 Таня » 16.02.2017, 12:23

Пекинские утята довольно быстро растут, поэтому на мясо их рациональнее всего содержать до линьки. То есть забивать на мясо следует в возрасте двух месяцев. Это обуславливается тем, что во время ювенальной линьки у пекинских уток сильно замедляется рост и окупаемость кормов будет сильно падать. Так же именно в двух месячном возрасте, мясо уток имеет наиболее лучшее качество. Это очень важный аспект в рациональном выращивании пекинских утят, поэтому на это следует обратить внимание.
У пекинских уток, в отличии от других пород уток весьма быстрый обмен веществ. Этот факт следует учесть при кормлении птицы.
К сведению: нормальная температура тела пекинских уток составляет 42-42,2 градуса.
У уток пекинской породы сравнительно маленькой длины кишечник. Его длина составляет всего 2 метра. Из за этого съеденный корм очень быстро усваивается (всего за 3-4 часа). Поэтому у пекинских уток всегда должен быть доступ к корму. Тем самым вы обеспечите постоянный рост вашей птицы.
На сайте уже была статья про кормление уток (кормление уток). Там рассказаны общие правила кормления уток. При кормлении пекинских уток все их необходимо придерживаться, однако существуют некоторые нюансы о которых мы вам и расскажем. Так как пекинские утки являются породой мясной направленности, то в их рационе должно быть обязательно в достатке белковых кормов. Это очень важный фактор, так как даже в малом недостатке их, приведёт к значительному снижению продуктивности.
Пекинская порода очень чувствительны к условиям содержания. Необходимо соблюдать все нормы содержания уток.
ferma-biz.ru
пекинки5.jpg
пекинки5.jpg (88.63 КБ) 2051 просмотр


Вернуться в «Утки»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя