Все о перепелах.

zubr 72 M
Автор темы
Аватара
zubr 72 M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 129
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31.08.2016
С нами: 2 года
Откуда: витебская обл.
Настоящее имя: олег
Телефон

Сообщение #1 zubr 72 » 28.10.2016, 21:19

Инкубация перепелиных яиц, как инкубировать перепелиные яйца

Инкубация перепелиных яиц фотоОдомашненные самки перепелов потеряли инстинкт насиживания, по этой причине для вывода молодняка люди применяют искусственную инкубацию перепелиных яиц.
Для этой манипуляции применяют инкубаторы разных систем, в том числе, те инкубаторы, которые предназначены для вывода молодняка прочих птиц сельскохозяйственного назначения.

Перепелята при выводе обладают живую массу 6-8 грамм, весьма подвижны, могут проникать через крошечные отверстия либо щели. По этой причине в лотках сетки производят с ячейками не свыше 0,8×0,8 миллиметров. Выводные лотки непременно покрывают крышками из сетки либо такими же лотками.

Есть в продаже и особые инкубаторы для вывода перепелят. Они рассчитаны на незначительное количество яиц и полностью оснащены автоматической системой регулирования режимов.

При искусственной инкубации вывод перепелят приблизительно равняется 70%. На итоги инкубации перепелиных яиц оказывают воздействие множество условий, главными из которых представляется кондиция яиц, устройство инкубатора, давление и вентиляция воздуха в инкубаторе, сырость, температурные показатели.

Значительное воздействие на кондицию инкубационных яиц проявляет также содержание маточного поголовья, питание самок и самцов, отношение полов в маточном стаде, возраст родителей, плотность посадки сельскохозяйственных птиц.

Яйца, которые предназначены для инкубации, должны находиться в чистом виде. Яйца, которые загрязнены портятся сами и инфицируют иные яйца, из-за этого понижается выводимость молодняка. В крайнем случае грязные яйца перед помещением допускается промыть в трёх-процентовом растворе марганцовокислого калия, впоследствии дать обсохнуть. Перепелиные яйца чрезмерно круглой формы либо продолговатые, а также с налетом на скорлупе не инкубируют. Отбирают яйца весом 9-11 грамм у перепелов яичного направления продуктивности. Более маленькие яйца, как и более большие, дают худшие результаты при инкубации и обработке молодняка. От перепелов мясной породы фараон в инкубатор закладывают яйца весом 12-16 грамм.

Перед помещением в инкубатор производят осмотр всех яиц на сильном овоскопе. Это дозволяет найти внешние и внутренние дефекты яйца: трещины, пятна, двойной желток, кровяные пятна, разрыв градинок. Все яйца, обладающие дефектами, выбраковывают. Наилучшей выводимостью обладают свежие яйца со сроком хранения не свыше семи дней. Допускается увеличить срок хранения яиц перед инкубацией, не уменьшая их инкубационных качеств, в случае если только что снесенные яйца с цельной скорлупой немедленно поместить в коробки с ячейками, упаковать в пакеты из полимерной пленки и заклеить. В таком состоянии яйца сохраняют при температурным показателях 15-18° С и влажности не свыше 60% в затемненном помещении в продолжение 12-15 дней.

Возможно также поднять выводимость длительное время хранившихся перепелиных яиц путем каждодневного прогревания их в продолжение 30 минут. Во время хранения все перепелиные яйца переворачивают на 90° либо же пригибают лоток в одну сторону на 40-45°, впоследствии в другую. Перед помещением яиц в инкубатор, еще раз производят их осмотр на овоскопе, для того чтобы отбраковать те, которые очутились поврежденными во время хранения и прогревания.

Режимы инкубации перепелиных яиц, рекомендуемые всевозможными исследователями, немного отличаются, что, скорей всего, находятся в зависимости от климатических факторов, времени года, конструкции инкубатора и от прочих условий.

Закладку яиц в инкубатор выполняют, после того, как в шкафу достигнута нужная температура и влажность. Яйца в лотки добавляют тупым краем вверх, в немного наклонном положении, чтобы при повороте лотка на 45° они не выпадали. Инкубатор закрывают и наблюдают за температурой и влажностью. Температуру и влажность необходимо наладить еще раз после того, как яйца прогреются. Эти температурные показатели и влажность проставляют в журнал во время инкубации через каждые 4-5 часов. Поворот яиц реализовывается автоматически через каждые 2 часа.

Жизнестойкость зародышей перепелов значительнее, чем у прочих разновидностей птиц сельскохозяйственного назначения. Они легче выдерживают перерывы в подаче электроэнергии либо перегрев до 40° С. В случае поломки инкубатора либо отключения электроэнергии, лотки с перепелиными яйцами бережно, однако весьма быстро извлекают из инкубатора и остужают до 15-18° С. После нейтрализации аварии инкубатор вновь нагревают до нужной температуры и в него вкладывают лотки с яйцами. Формирование эмбрионов станет наблюдаться в соответствии с нормой, а вывод молодняка лишь ненамного запоздает.

На 16-й день после начала инкубации перепелиные яйца перекладывают в выводной шкаф инкубатора. При этом вновь производят их осмотр на овоскопе. Перепелиные инкубационные яйца без зародышей либо с зародышами, погибшими на первых этапах развития, прозрачны, а содержимое яиц обладает зеленоватым цветом. Яйца с зародышами, погибшими на более поздних этапах развития, обладают темным содержимым. Живые зародыши придают розовый цвет содержимому яйца. Через 16 дней инкубации в соответствии с нормой сформированные эмбрионы заполнят все содержимое яйца, оно будет темным, не считая воздушной камеры, размещенной в тупом конце яйца.

В выводные лотки яйца с зародышами перекладывают бережно, стремясь не нанести повреждения скорлупе, и раскладывают свободно. В выводном шкафу температуру поддерживают 37,2° С, а влажность на уровне 68 процентов пол инкубатора противни (кюветы) с водой. Выводные лотки должны быть сверху закрыты, чтобы перепелята не вываливались через бортики лотка.

Вывод перепелят проходит весьма интенсивно и оканчивается через 6-7 часов после вывода первого птенца. Однако перепелят оставляют в инкубаторе еще на 12-15 часов, чтобы дать им превосходно обсохнуть.

Интенсивность вывода перепелят служит отличным показателем кондиции инкубационных яиц и выполнения режима. Извлекают перепелят из инкубатора на 18-й день. Производить это необходимо в теплом помещении, для того чтобы не застудить перепелят.

При селекционно-племенной работе используют индивидуальный вывод перепелят. Каждое яйцо, взятое у несушки из клетки, помечают номером, а при переводе на вывод яйца от каждой перепёлки складывают в мешочек либо изолированные, закрытые секции лотка. Мешочки для яиц производят из тюля, чтобы они с лёгкостью пропускали воздух. Мешочки либо секции должны являться довольно свободными, для того чтобы птенцы могли с лёгкостью выйти из скорлупы.

Выведенные перепелята весьма подвижны, очень быстро бегают и стремятся укрыться. По этой причине извлекают перепелят быстро и без счета высаживают в ящики. После освобождения лотка перепелят немедленно же подвергают сортировке. Каждого птенца необходимо осмотреть и убедиться, что он здоровый.

Самыми распространенными пороками у перепелят являются искривленные и свернутые «в кулачок» пальцы, укороченные нижние либо верхние части клюва, паралич, как и у цыплят, выражающийся в том, что все тело сжимается либо птенец закидывает голову за спину, а также вывернутые бедренные суставы. Всех птенцов с такими недостатками немедленно выбраковывают. Худые перепелята не имеют возможности вырасти полноценными птицами, однако занимают территорию, повышая плотность посадки, и расходуют пищу. Они первыми делаются жертвами разных болезней.

Строгая выбраковка птенцов немедленно же при выводе сразу же представляется и отбором в наибольшей степени жизнеспособных. Таким образом, в дальнейших поколениях станет менее выводиться слабеньких перепелят. При отборе здоровых перепелят пересчитывают.

При проведении селекционной работы перепелят кольцуют. Толщина ноги суточного перепеленка не больше спички, живой вес его несколько граммов и в случае если учесть, что птенцы весьма подвижны, то кольцевание необходимо производить бережно, чтобы не нанести повреждений птенцу. Кольца снимают через 10-14 дней, замещая их пластмассовыми либо металлическими большей величины, которые находятся на птице уже до конца жизни.

После того как перепелят рассортировали, закольцевали и пересчитали, ящики с ними устанавливают на пол инкубатора на 30-40 минут. За это время молодняк согревается и вновь будет подвижным. Только лишь после этого его допускается переводить в цех выращивания. Ящики для суточных перепелят могут быть такими же, как и для суточных цыплят, только лишь отверстия в ящиках производят в верхней части стенок, чтобы перепелята не вылезали наружу. Все данные мероприятия необходимо производить в теплом помещении инкубатория.

Не позволяется содержать перепелят свыше 30 минут при более низкой температуре, чем в инкубаторе, в противном случае птенцы с лёгкостью простужаются, что ведет к повышенному отходу молодняка.
https://ok.ru/group/53314802876603


zubr 72 M
Автор темы
Аватара
zubr 72 M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 129
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31.08.2016
С нами: 2 года
Откуда: витебская обл.
Настоящее имя: олег
Телефон

Сообщение #2 zubr 72 » 28.10.2016, 21:23

phpBB [video]
https://ok.ru/group/53314802876603

Хатабычь M
Аватара
Хатабычь M
Возраст: 30
Репутация: 133
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 2 года
Откуда: Минск
Настоящее имя: Дмитрий
Телефон

Сообщение #3 Хатабычь » 28.10.2016, 21:27

Из всех птиц, что я держал--перепелиные яйца самые лучшие :nyam1:

zubr 72 M
Автор темы
Аватара
zubr 72 M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 129
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31.08.2016
С нами: 2 года
Откуда: витебская обл.
Настоящее имя: олег
Телефон

Сообщение #4 zubr 72 » 28.10.2016, 21:52

Информация о полезных свойствах перепелиных яиц.

перепелиные яйца, фотоЯйцо и мясо перепелов - ценнейшие диетические продукты. Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Это миниатюрное творение природы очень любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы и небольшая масса, и это замечательно, поскольку это незаменимый продукт в детском питании. Они вкусны и питательны и никогда не вызывают аллергии или побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

Мясо перепелов привлекает своей нежностью, сочностью, своеобразным ароматом с легким привкусом дичи. Изделия из мяса и яйца перепелов - это достойное украшение любого праздничного стола, возможность порадовать и удивить своих гостей, а также поправить здоровье.

Перепелиные яйца весят 10 - 12 г, с тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. Содержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Едят перепелиные яйца печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов, а также для украшения салатов или горячих блюд.

Перепелиное яйцо - это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа.

Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в косметической промышленности.

Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.
https://ok.ru/group/53314802876603

Таня
Таня
Репутация: 349
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 01.09.2016
С нами: 2 года
Откуда: 0000000000000000000
Настоящее имя: 00000000000000000000
Телефон

Сообщение #5 Таня » 28.10.2016, 21:54

Яйца то вскусные, но чистить.....

zubr 72 M
Автор темы
Аватара
zubr 72 M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 129
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31.08.2016
С нами: 2 года
Откуда: витебская обл.
Настоящее имя: олег
Телефон

Сообщение #6 zubr 72 » 28.10.2016, 21:55

Таня писал(а):Яйца то вскусные, но чистить.....
Таня ты даже не представляешь как легко они чистяться. Когда нибудь заеду покажу как это делается( яйца с собой привезу).
https://ok.ru/group/53314802876603

Таня
Таня
Репутация: 349
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 01.09.2016
С нами: 2 года
Откуда: 0000000000000000000
Настоящее имя: 00000000000000000000
Телефон

Сообщение #7 Таня » 28.10.2016, 21:57

:hi:

zubr 72 M
Автор темы
Аватара
zubr 72 M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 129
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31.08.2016
С нами: 2 года
Откуда: витебская обл.
Настоящее имя: олег
Телефон

Сообщение #8 zubr 72 » 28.10.2016, 23:11

SAM_1473.JPG
SAM_1472.JPG
https://ok.ru/group/53314802876603

zubr 72 M
Автор темы
Аватара
zubr 72 M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 129
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31.08.2016
С нами: 2 года
Откуда: витебская обл.
Настоящее имя: олег
Телефон

Сообщение #9 zubr 72 » 29.10.2016, 17:32

Рецепты блюд из перепелиных яиц

Сваренные "вкрутую" перепелиные яйца фото Со стародавних времен на Руси делали блюда из мяса перепелов. В старинных русских кулинарных книгах наблюдаются рецепты таких блюд, как перепела жареные на решетке, перепела с вишнями, перепела с сухарями. В особенности высоко ценится любителями непередаваемый аромат и оригинальные вкусовые качества перепелиного мяса в совмещении с его сочностью и нежностью. Вещества, которые придают специфические вкусовые качества перепелиному мясу, возбуждают аппетит и прибавляют соковыделение. Ранее люди пользовались мясом диких перепелов, которых было немало в полях и лугах пашей России. Однако в последние десятилетия перепела практически перевелись. Их в особенности немало погибало при перелетах на зимовку, когда масса птиц скапливалась на отдых на западном побережье Кавказа и Южном берегу Крыма, перед тяжелым перелетом через Чёрное море. Здесь перепелов практически тотально истребляли. В настоящее время охота на перепелов запрещена, однако перепелов все еще маловато. По этой причине используют одомашненных перепелов для того, чтобы получить яйца и мясо, и с каждым годом перепеловодство расширяется и в ряде стран доходит промышленных масштабов.

В настоящее время мясо и яйца перепелов как продукты питания производят в больших количествах в Японии, Англии и прочих европейских и азиатских государствах. В США перепелов доставили еще в прошедшем столетии, однако как источником питания ими заинтересовались только что. В Англии перепелов и перепелиные яйца реализуют в продолжение всего года по высокой цене, как деликатесные продукты.

Яйца перепелов используют в пищу сырыми, вареными, жареными либо маринованными. Их применяют в кулинарии для изготовления омлетов, яичниц и майонезов. Перепелиные яйца любят дети и с охотой их употребляют в пищу. Детей притягивает особенный красочный цвет скорлупы и маленький вес перепелиных яичек. Врачи убедились, что перепелиные яйца полезны и не порождают побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца вредны.

Для того, чтобы очистить сваренные вкрутую яйца перепелов от скорлупы, нужно их положить в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды). Через некоторое время скорлупа яиц полностью растворится. Оставшаяся подскорлупная пленка с лёгкостью снимается перед употреблением. Ниже приводится некоторое количество рецептов использования перепелиных яиц.

Яйца перепелиные маринованные. Очищенные яйца положить в маринад. Маринад должен быть чистым, без трав, иначе яйца приобретут неприятный темный или зеленоватый оттенок. Через 10—12 ч яйца готовы. Они могут храниться несколько дней. Перед употреблением снимают пленку и яйца нанизывают на коктейльные палочки, чтобы удобнее было их брать.

Эти рецепты рекомендуют эстонские кулинары.

Сырой яичный напиток из перепелиных яиц. Взять 4—5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мёд или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Жареные перепелиные яйца. Яйца разбить по одному на горячую, смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с жареным картофелем или салатом.

Обжаренные перепелиные яйца. Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку. 2—3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

Омлет из перепелиных яиц. 12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелко нарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, конченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде.

Бутерброды с перепелиными яйцами. Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком.

Салат из перепелиных яиц. 12 - 15 перепелиных яиц, 100 г колбасы, ветчины или копченой рыбы, 1 соленый огурец, 1 стакан зеленого горошка, 2 картофелины, 200 г сметаны или майонеза, 1 чайная ложка острого соуса, соль, укроп, листья петрушки. Продукты нарезать маленькими кубиками, смешать со сметаной или майонезом, по вкусу добавить приправу. Сверху салат посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.

Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре. Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину положить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из помидоров.

Перепелиные яйца можно варить без скорлупы. Для этого на 1 л. кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2 мин.

Перепелиные яйца с икрой. Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток положить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол.
https://ok.ru/group/53314802876603


Вернуться в «Цесарки, перепела»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость