.
.

Мясо кролика

Пасека Елена F
Аватара
Пасека Елена F
Возраст: 37
Репутация: 832
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, а.г. Колодищи
Телефон Сайт

Сообщение #16 Пасека Елена » 02.10.2017, 21:36

Сергей, мы сейчас наблюдаем это сплошь и рядом и при чем со всеми продуктами. Самое страшное в продуктах- это антибиотики, гормоны роста, пестециды и остальная химия. Это мое мнение.
http://miniferma.by/


Афганка Елена
Афганка Елена
Репутация: 629
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: Юратишки,Гродненская,Ивьевский
Настоящее имя: Савельева Елена Анатольевна.
Телефон

Сообщение #17 Афганка Елена » 02.10.2017, 21:45

Позвольте и мне вставить 5 коп. Мясо бельгийцев по вкусу немного отличается от других пород.
Ну а по поводу полезности...Моя внучка,которая живёт в Польше, была с рождения аллергеником.Даже воду ей покупали в спец.магазине.всё остальное питание тоже там.Врач посоветовал крольчатину.Тогда она в Польше в маг. стоила 20 у.е. Особой пользы от её дочь не увидела. В гости они привезли её ко мне первый раз,ей было 10 мес.Когда я увидела внучку.сказать что я была в шоке,ничего не сказать.Были сплошные раны по всему телу.Местами кожи не было,а тонкая плёнка.Надо спасать внученьку.Дочке сказала-никаких таблеток и заморских лекарств.Только свежая крольчатина,печень кролика и парное утром и вечером козье молоко.Иногда в одну ручку бульбачка в другую кусок сала.Пробыли они у меня всё лето.Ребёнка не узнать.Бабушка польская,когда увидела,от радости плакала.Потом я ещё около 2 лет им тушёнку из кролика и мускусных уток делала.Пока внучка всё это не переросла.дочка мне привозила распечатку очень многих видов мяса. На первом месте по пользе стояло кроличье мясо,потом индюшатина.

Наталья. F
Модератор
Аватара
Наталья. F
Модератор
Репутация: 1077
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, аг.Большевик
Настоящее имя: Наталья 8-029-613-25-70
Телефон Сайт

Сообщение #18 Наталья. » 08.01.2018, 18:22

Пищевая ценность крольчатины (из расчета на 100 г):
21,142 г белков;
10,799 г жиров;
66,689 г воды;
1,114 г золы;
39,155 мг холестерина;
0,357 г омега-3 жирных кислот;
2,721 г омега-6 жирных кислот.

Витамины в мясе кролика (в 100 г):
0,176 мг рибофлавина (B2);
9,783 мкг ретинолового эквивалента (A);
115,578 мг холина (B4);
0,768 мг аскорбиновой кислоты (C);
7,659 мг фолатов (B9);
0,468 мг токоферолового эквивалента (E);
0,114 мг тиамина (B1);
11,547 мг ниацинового эквивалента (PP);
4,294 мкг кобаламина (B12);
0,473 мг пиридоксина (B6).

Калорийность сырого мяса кролика (100 г) – 156,658 ккал.
Энергетическая ценность фарша из мяса кролика – 146,916 ккал.
Калорийность жареной крольчатины – 162,143 ккал.
Энергетическая ценность отварной крольчатины – 149,707 ккал.
Калорийность тушеного мяса кролика – 144,364 ккал.
Энергетическая ценность печеного мяса кролика – 142,393 ккал.
Калорийность котлет из мяса кролика – 141,576 ккал.
Энергетическая ценность бульона из крольчатины – 49,714 ккал.

Макроэлементы в крольчатине (в порции весом 100 г):
24,772 мг магния;
224,672 мг серы;
79,482 мг хлора;
19,674 мг кальция;
56,113 мг натрия;
189,816 мг фосфора;
334,254 мг калия.

Микроэлементы в мясе кролика (в порции массой 100 г):
3,294 мг железа;
4,424 мкг молибдена;
2,309 мг цинка;
0,012 мг марганца;
4,976 мкг йода;
8,467 мкг хрома;
129,614 мкг меди;
72,133 мкг фтора;
16,118 мкг кобальта.


Вернуться в «Диетическое мясо кролика»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость