О пользе кроличьего жира

Юрий Александрович M
Автор темы
Аватара
Юрий Александрович M
Автор темы
Репутация: 73
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: Гомельская обл.гп.Уваровичи
Настоящее имя: Юрий Александрович
Телефон

Сообщение #1 Юрий Александрович » 17.10.2016, 09:38

Кроличий жир: лекарство и отличный вкус в одной ложке! (По
свидетельству народного/собственного опыта и статьям из научных
журналов)

Про кроличий жир вы мало чего найдёте-встретите даже в щедром на
правду и вымыслы интернете. Просто потому что о нём как-то и не знают,
а кто знает, тот всё равно не знает. Даже
хозяева кроличьего стада чаще всего этот продукт используют
исключительно совместно с мясом и только в кулинарных целях. А
зря.

Кроличий жир — продукт уникальный по всем статьям.
Как его использовали раньше, применяли основываясь не на байках
интернета, а на проверенном-перепроверенном опыте. Сегодня этот опыт
полностью подтвердили учёные.

Разумеется, говорить мы будем о нутряном жире — том, что окружает
внутренние органы, если кролик хорошо откормлен. Жир подкожный и
мышечный действительно следует использовать вместе с мясом — у него
грубее структура и чуть иные свойства.
Кроличий жир с точки зрения науки

Предварить рассказ о том, как использовали кроличий жир наши
предки, хочу исключительно научными данными, взятыми мной из
журнала «Успехи современного естествознания» (№ 6, 2012 год): в
нём приводятся данные о продукте, полученные в НИИ питания РАМН.

Как выяснили учёные мужи, незаменимым для метаболизма и нормального
функционирования органов и систем является жир, содержащий примерно
равное количество полиненасыщенных, мононенасыщенных и насыщенных
жирных кислот и имеющий оптимальное значение ω-6/ω-3 — соотношения
полиненасыщенных жирных кислот. Лучшим из используемых нами
животных жиров оказался именно кроличий, в котором доля
полиненасыщенных (их ещё называют незаменимыми) кислот — 35.5 % (в
говяжьем — 4.2 %), а показатель ω-6/ω-3 и вовсе идеальный — 10.11 к
0.71, что является характеристикой здорового питания.

Ещё один показатель качества жира — КЭМ — коэффициент эффективности
метаболизации эссенциальных жирных кислот. Высокую биологическую
ценность представляют продукты с КЭМ около 1.3 единиц. При
исследовании различных пищевых жиров выяснилось, что КЭМ говяжьего
жира — 0.004 единицы; КЭМ молока (молочного жира) — 0.025 единиц; КЭМ
куриного жира — 0.035 единиц; КЭМ кроличьего жира — 0.037 единиц.

Вывод из сказанного однозначен: кроличий жир — уникальный пищевой
продукт. Достаточно было того, что он превосходит всё по доле
незаменимых для человека кислот, которых — страшный дефицит в
современном рационе. Но у него и прочие показатели отличные!
Применение кроличьего жира в лечении, предупреждении заболеваний,
отращивании кос до пят и косметологии

Кроличий жир — биоактивное вещество. Он — хороший природный
иммуномодулятор, обладает, подобно несолёному топлёному коровьему
маслу домашнего производства, ранозаживляющими и восстанавливающими
свойствами. Достаточно смазывать чистые (негноящиеся) раны кроличьим
жиром, чтобы они скоро зажили, а ткани восстановились.

Жир кроликов в растопленном виде тёплым употребляют вовнутрь и вовне
при бронхите, ангине, натирая грудь и область горла и выпивая по 1
столовой ложке 3 раза в день примерно за 1 час до еды. Для этого
его можно смешать с мёдом (1 часть мёда и 3 части жира), а можно и не
смешивать. В Сибири с этой целью чаще используют бараний жир, но это,
скорее, от неосведомлённости и/или крайней нехватки кроличьего.

Растопленный жир — 40 °C — закапывают в ухо при отите. Для
усиления эффекта можно попутно делать компресс.

Если кожа загрубела, шелушится — от нехватки витаминов в
организме (часто бывает весной), от погодных условий, смазывайте жиром
кролика — ни одно косметическое средство не даёт такого быстрого и
заметного положительного результата!

Особый разговор — северные морозы. Чтобы не обморозить лицо,
руки, часто используют гусиное сало, у которого точка плавления 32
– 32.5 °С. У кроличьего жира точка плавления 38 – 40 °С, но оно так же
прекрасно защищает кожу от обморожения и одновременно лечит. А уж если
всё-таки обморозились, то жир кролика станет лучшим лекарством для
этих труднозаживающих и очень больных ран.

Если случился ожог, приготовьте такую мазь: в равных долях
смешайте жир кролика, воск и мёд. Жир и воск смешивайте растопленными,
а мёд добавляйте уже к тёплой массе — его нельзя нагревать, т. к. в
нём образуются канцерогенные вещества! (По этой же причине никогда не
добавляйте мёд в горячий чай!) Мазь можно хранить в холодильнике и
лечить ожоги, которые тоже ох как трудно заживают.

Кроличий жир принимают вовнутрь при плохом состоянии кожи и волос,
ногтей. Чрезвычайно эффективный способ загустить и отрастить косу
известен ещё от адамовых веков (вспомните русских девиц с косами ниже
попы): топлёное коровье масло или кроличий, гусиный жир смешать с
мёдом и давленым чесноком — ничего не кипятить, не настаивать! Хорошо,
энергично втереть в кожу головы, расчесать в разные стороны деревянным
гребнем, прибрать волосы под платок на несколько часов до бани. В бане
(или где придётся теперь) хорошо промыть голову, дать волосу
высохнуть, а уж потом осторожно чесать. Делать такую маску можно
сколько раз угодно — будет только лучше!

На Западе кроличий жир закупают косметические компании, причём очень
дорого. Ещё в советские времена кролиководы Прибалтики хорошо
зарабатывали, сотрудничая с «Дзинтарс». Но можно и самому себе стать
косметической фирмой, делая раз-два в неделю маски из кроличьего жира,
которые особенно полезны после 35 лет. Дело в том, что этот жир —
хороший антиоксидант, плюс к тому — активно регенерирует ткани, а это
и есть то, что нужно немного уставшей коже.
Кроличий жир в кулинарии

В кулинарии кроличий жир имеет одни плюсы и никаких минусов. Если
такая возможность имеется, лучше готовить на нём, используя его совсем
чуть-чуть: и вкусно, и полезно.

Нутряной жир кролика, если тушка качественно обработана, не имеет
запаха, вытапливается практически полностью, не оставляя выгарок. Если
в хозяйстве кроликов немного, кроличьим жиром можно улучшать другие
жиры — говяжий, свиной, смешивая их в растопленном виде.

Когда заводите сдобное тесто, вместо магазинного коровьего масла или
растительного (что вообще недопустимо со всех точек зрения, в первую
очередь — с точки зрения вкуса теста и выпечки, пышности, долготы
хранения), положите в тёплое молоко кроличий жир: выпечка не только
удивит способностью подниматься в 4 – 5 раз, но и своей нежнейшей
консистенцией, а храниться такие булочки, рулеты и пироги будут около
недели при комнатной температуре, мало теряя в качестве.

Радикально улучшить вкус пельменей, котлет также поможет кроличий жир,
да и намного полезнее их сделает. Впрочем, как и всего остального.


купить кролика, ему — подружку, да и начать уверенно двигаться в
сторону здорового и выгодного образа жизни!
Французкий баран,Бельгийский великан,калифорнийская,бургундская.
+375(29)911-52-61

.
Афганка Елена
Афганка Елена
Репутация: 1455
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: Юратишки,Гродненская,Ивьевский
Настоящее имя: Савельева Елена Анатольевна.
Телефон

Сообщение #2 Афганка Елена » 17.10.2016, 11:26

Я уже много лет лечу своих родных при простуде и бронхите кроличьим жиром с мёдом.

Пасека Елена F
Аватара
Пасека Елена F
Возраст: 43
Репутация: 1026
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: Минский р-н, а.г. Колодищи
Телефон Сайт

Сообщение #3 Пасека Елена » 17.10.2016, 12:16

Чтобы отрастить длинные и густые волосы применяется следующий рецепт: сливочное масло с жирностью не ниже 72,5% смешать в равных пропорциях с кроличьим жиром и медом, добавить в смесь зубчик выдавленного чеснока и перемешать. Распределить получившуюся маску по коже головы, тщательно втирая, укутать теплым полотенцем и оставить на час-полтора. По истечении времени вымыть волосы шампунем и расчесать.
http://miniferma.by/

Наталья. F
Модератор
Аватара
Наталья. F
Модератор
Репутация: 2030
Сообщения: 2243
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: Минский р-н, аг.Большевик
Настоящее имя: Наталья 8-029-613-25-70
Телефон

Сообщение #4 Наталья. » 22.07.2018, 13:36

phpBB [video]

komert
komert
Репутация: 22
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 28.07.2017
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Мозырь
Настоящее имя: Александр
Телефон

Сообщение #5 komert » 04.02.2019, 16:42

Как использовать жир в тушке в питании?
Просто по чуть чуть добавлять при готовке мяса? А если суп варим, то немного в суп добавить?
Поделись чётки рекомендациями? Особенно интересует использование жира при питании детей?
Вложения
DSC_0063.jpg

Volga F
Аватара
Volga F
Возраст: 48
Репутация: 1607
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: Минск
Настоящее имя: Довжик Ольга Адамовна
Телефон

Сообщение #6 Volga » 04.02.2019, 19:58

Нет, добавлять его в питание не надо. Тогда пользы точно не будет. Натирать при простудах, пить с молоком.

Афганка Елена
Афганка Елена
Репутация: 1455
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: Юратишки,Гродненская,Ивьевский
Настоящее имя: Савельева Елена Анатольевна.
Телефон

Сообщение #7 Афганка Елена » 04.02.2019, 20:03

Очень хорошо после ванны лицо и кожу смазать.Как кремом.

Елена Шашок F
Елена Шашок F
Возраст: 56
Репутация: 1139
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: Минск
Настоящее имя: Елена Анатольевна
Телефон

Сообщение #8 Елена Шашок » 04.02.2019, 20:11

жарю картошку на нём, вкусно очень
чтобы система была устойчивой, управление должно быть внешним.

_Shum_ M
Аватара
_Shum_ M
Возраст: 48
Репутация: 228
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: Шклов
Настоящее имя: Николай
Телефон

Сообщение #9 _Shum_ » 04.02.2019, 20:52

:biggrin: Ну ,Вы ,Блин даёте!!! На старых самках ,бывает ,до кило,етого продукта.
Борбос и особенно кот ,очень довольны!!!!

Наталья. F
Модератор
Аватара
Наталья. F
Модератор
Репутация: 2030
Сообщения: 2243
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: Минский р-н, аг.Большевик
Настоящее имя: Наталья 8-029-613-25-70
Телефон

Сообщение #10 Наталья. » 04.02.2019, 21:30

Отлично идет в фарш.

Афганка Елена
Афганка Елена
Репутация: 1455
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: Юратишки,Гродненская,Ивьевский
Настоящее имя: Савельева Елена Анатольевна.
Телефон

Сообщение #11 Афганка Елена » 04.02.2019, 21:38

А я продаю топлёный кроличий жир. Не залёживается.Иногда даже запись.

Андрей Муха M
Аватара
Андрей Муха M
Возраст: 54
Репутация: 444
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: Борисовский р-н, а.г. Пересады
Настоящее имя: Андрей
Телефон

Сообщение #12 Андрей Муха » 04.02.2019, 22:11

Кроличий жир уходит на тушенки.Излишки частенько добавляю в кашу собачке Герде.Кушает хорошо,на ее фигуру влияет положительно.

komert
komert
Репутация: 22
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 28.07.2017
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Мозырь
Настоящее имя: Александр
Телефон

Сообщение #13 komert » 05.02.2019, 12:29

Афганка Елена писал(а):Сообщение #12 Афганка Елена » Вчера, 21:38

А я продаю топлёный кроличий жир. Не залёживается.Иногда даже запись.
А при перетопке не разрушает ли высокая температура пользу кроличьего жира?

Афганка Елена
Афганка Елена
Репутация: 1455
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: Юратишки,Гродненская,Ивьевский
Настоящее имя: Савельева Елена Анатольевна.
Телефон

Сообщение #14 Афганка Елена » 05.02.2019, 15:23

Нет,не разрушает.Проверено на семье.Дети,внуки и я при простудах пьём кроличий жир с мёдом.Внука часто высыпает.Один раз стоит натереть жиром и всё проходит.

Владимир Викторович M
Владимир Викторович M
Возраст: 49
Репутация: 502
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 27.09.2018
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Кобрин
Настоящее имя: Владимир
Телефон

Сообщение #15 Владимир Викторович » 05.02.2019, 16:58

komert писал(а):не разрушает ли высокая температура пользу кроличьего жира?
Афганка Елена писал(а):Нет,не разрушает.
Смотря какая температура, если топите в воде (кастрюлька в кастрюльке) - вопросов нет, если в сковороде на маленьком огне - возможно, если на большом огне, что аж скворчит - польза кроличьего жира снижается при повышении температуры.
Опять же для чего вытапливаете жир - для лечебных целей только на воде..., это относится и к заячьему жиру и к барсучьему. :hi:


Вернуться в «Диетическое мясо кролика»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость