Печень кролика

Таня
Автор темы
Таня
Автор темы
Репутация: 351
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 01.09.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: 0000000000000000000
Настоящее имя: 00000000000000000000
Телефон

Сообщение #1 Таня » 26.10.2016, 19:26

Кроличья печень без сомнений очень ценный субпродукт, но ее количество очень малое. Дело в том, что печень кролика не так легко приобрести, на фермерских рынках нужно «поймать» печень кролика, потому что её раскупают в первую очередь, а от одного кролика получается одна небольшая печень.

Калорийность кроличьей печени

Калорийность кроличьей печени составляет166 ккал на 100 грамм продукта.

Пищевая ценность
Белки, г: 19.0
Жиры, г: 10.0
Углеводы, г: 0.0

Состав кроличьей печени

Химический состав печени кролика настолько богат витаминами, что одна порция готового продукта может заменить собой несколько витаминных драже. Она содержит: холин, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец,железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кобальт, никель, фосфор и натрий.

Печень кролика также считается диетической, поэтому её стоит включать в свой рацион по возможности.

Из печени кролика можно приготовить большое количество разнообразных и полезных блюд. Крем-суп, тёплые салаты, котлетки с овсяными хлопьями, рулеты. Быстрее всего просто поджарить печень кролика, она получается вкусная и нежная, чуть розоватая и сочная внутри.

Рекомендуют перед приготовлением замочить печень кролика в молоке, но если кролик был домашний, этим советом можно пренебречь.

Традиционным блюдом из печени кролика является паштет (калоризатор). Рецептов приготовления блюда много, паштет с грибами или орехами, с яйцом или салом, морковкой или луком шалот, любой из вариантов порадует своей кремовой текстурой и необычной нежностью.

http://novoston.com/news/pechen-krolika-38655/

.

Вернуться в «Диетическое мясо кролика»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя