Хочу развить немного эту тему и провести небольшой опрос, если не трудно нажмите кнопочку, комментарии приветствуются.
Кролиководы разводят кроликов для разных целей. Одни держат исключительно для мяса в больших объемах, в этом случае нет смысла говорить про шкурку, т.к. забой происходит массово и обычно в возрасте 3-4 мес. Другие держат тоже для мяса, но как бы только для своих личных потребностей, сразу большие объемы не скушать, поэтому кролики вполне могут дожить и до 5-6 мес., а это самое то для шкурки, особенно в осенне-зимний период. Кто-то разводит породных кроликов, выбраковка уходит на мясо, как правило в раннем возрасте до 4 мес., хороший молодняк реализуется живьем, но бывает, что излишки досиживают до приличного возраста (кто-то травмируется, кому-то не хватает клеток) и так часто бывает, что их тоже приходится убирать на мясо. Кто-то сам занимается мехом и независимо от породы, целенаправленно додерживает кроликов до определенного возраста для получения качественного меха.
Что же делать со шкуркой? Все поступают по-разному: не заморачиваясь выбрасывают или закапывают, сушат и веками хранят на чердаках, сушат и пристраивают или продают тем, кто занимается мехом или сушат, выделывают и сами занимаются мехом.
Вот и хочу поинтересоваться, как вы поступаете или готовы поступить в таких случаях с хорошими (созревшими) шкурками?